10.01.13
Увольнение, корпоратив и смерть лицеиста
источник: Газета СОБЫТИЯ
Вот такие разные события пришлось пережить Артемовскому строительному лицею за короткий промежуток времени. Но, пожалуй, обо всем по порядку.
Ирина К., ранее работавшая в строительном лицее мастером производственного обучения, планирует обратиться в суд за защитой своих прав.

- Когда я была на больничном, меня вызвали в лицей и сообщили об увольнении за прогул. В день практики я с учащимися ходила в ЧП «Наш дом +». А исполняющая обязанности директора Людмила Василенко заявила, что меня там не было, даже не поговорив с детьми. К тому же, некоторые работники ЖЭКа меня видели. Но я была поставлена перед фактом: писать заявление об уходе по собственному желанию, иначе мне грозили увольнением по статье, после чего вообще нигде на работу не устроишься.

А недавно в лицее вообще произошло ЧП. В пятницу, 21 декабря, учащийся 2-го курса Сергей Барабаш не пришел на занятия. А в понедельник все узнали, что он покончил с собой. 19-летний парень учился на каменщика, жил в Парасковиевке. Но, похоже, эта трагедия не тронула администрацию, и 28 декабря в столовой лицея прошел новогодний корпоративчик…

И.о. директора лицея Людмила Василенко, к которой мы обратились за комментариями, пояснила, что после прокурорской проверки лицея были замечания, поэтому она сразу же взялась лично проверить, как обстоят дела на практике.

- Посетили четыре объекта, - сказала она. – Выяснили, что мастер производственного обучения Ирина Владимировна была на объекте лишь один раз, в сентябре. Познакомилась с работниками ЧП «Наш дом +» и исчезла. А ведь у нас обучаются дети из вспомогательных школ с отклонениями в развитии, поэтому мы не имеем права отпускать их одних на практику. Узнав о прогулах, мы попросили Ирину написать объяснительную, но она отказалась и стала нам угрожать. Пришлось применять меры к ее увольнению.

По поводу гибели Сергея и.о. директора ничего конкретного пояснить не могла, лишь сообщив, что паренек был хороший, веселый и никаких проблем администрации лицея не доставлял. Не заметил странностей в поведении своего учащегося и мастер лицея Николай Михайлович. Паренек жил в Парасковиевке с отцом и старенькой слепой бабушкой. Никто даже подумать не мог, что он такое совершит.

- Мы, конечно же, сочувствуем семье, потерявшей парня, - сказала Людмила Никитична. – Но к новогоднему мероприятию месяц шла подготовка, и мы не могли его отменить.



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Увольнение, корпоратив и смерть лицеиста, где Вы можете написать свой комментарий.