23.11.12
Вокзальным строителям показали «ФИГУ»!
источник: Газета СОБЫТИЯ

Три месяца кипела работа по обновлению фасада здания железнодорожного вокзала ст. Артемовск-2. И трудились там рабочие «от зари и до зари», обрадовавшись, что хоть временную работу, но все-таки получили. Однако вскоре их постигло большое разочарование: их «кинули» на деньги.

– Мы считаем, что директор строительной фирмы «Фастроверк» Дмитрий Усенко, нанятый на работу предприятием «Восток-плюс», совершил мошенничество в особо крупных размерах, – говорят пришедшие в редакцию работники. – Пользуясь доверием строителей, Усенко под разными предлогами откладывал заключение официальных договоров. Нам обещали платить еженедельно по 100 гривень за 1 кв. м облицовки фасада. Первый месяц с оплатой было все нормально, во второй – начались перебои, а в третьем – вообще посадили на «голодный паек». Нас кормили обещаниями: мол, закончите работу – тогда и рассчитаемся, но фасад здания уже обновлен, а долги так никто не отдал. Обманутые работники уже написали заявления в прокуратуру и налоговую инспекцию.

Пытаясь прояснить ситуацию, мы связались с подрядчиком «Восток-плюс» неким Юрием Игоревичем. Только он объяснять ничего не стал, сославшись на болезнь. Кратковременная беседа в телефонном режиме с Дмитрием Усенко из «Фастроверка» тоже ни к чему не привела. Оба пообещали связаться с редакцией, но пока инициативу никто из них не проявил.

Тогда мы позвонили главному архитектору города Леониду Семченкову. Он предположил, что, скорее всего, работа подрядчиков финансировалась по линии железной дороги.

– Я лишь один раз вмешался в ремонтные работы, касающиеся внутренней отделки вокзала, когда там хотели сделать «шапито». На меня долго жаловались, но в итоге поступили так, как рекомендовали мы.

Ниточка разбирательств привела к начальнику железнодорожного вокзала Наталье Вонсович. Но та повела себя странно, назвав газету дурацкой (может, обиделась на публикацию о памятнике Артему, выкрашенном в позолоту и сверкающем в лучах яркого солнца, как медный пятак?). В то же время Вонсович заявила, что ничего не знает о подрядчиках, мол, ищите информацию где хотите.

В общем, здесь, как говорится, без комментариев… Остается надеяться на вмешательство прокуратуры (пусть договоров рабочие не подписывали, но ведь есть же свидетели того, что, по самым скромным подсчетам, более десяти человек, проработавших на вокзале, оставили «с носом»). Рабочие подсчитали, что им не выплатили более 120 тысяч гривень…

----------------------------------------------
Первоисточник: Вокзальным строителям показали «ФИГУ»!, где Вы можете написать свой комментарий.