16.11.12
«Накололи» на дровах
источник: Газета СОБЫТИЯ
Инвалид труда по зрению Валентин Федорович Писаренко из с.Артемовск-2 совершенно случайно вместо дров приобрел целый ворох проблем. Заказав дрова по объявлению, он рассчитывал на приобретение четырех кубов рубленого дуба или ясеня.
Поставщики привезли товар вовремя. Машина была вроде полная. Высыпали дрова во дворе – вроде куча… А как сложили с соседом и обмерили, так в два раза меньший объем получился.

Дровишки-то были навалены в машину грудой. Считать или взвешивать их на месте, что ли? Понятное дело, это нереально.

Кроме того, оказалось, что это дрова от разборки какого-то старого строения. А они, естественно, стоят дешевле. Словом, переплатил Валентин Федорович ни много ни мало 500 гривень.

Вот и получается, что вроде и проблем с ресурсами нет, объявления о продаже дров атаковали все столбы и газеты, а купить хорошее древесное топливо – все-таки непростая задача, если не собираешься швырять деньги на ветер.

Обнаружив недостачу, пенсионер тут же принялся звонить поставщикам. И те поначалу даже обещали довезти недостающий товар. Но сколько ни выглядывала семья Писаренко, грузовик с дровами под их окна так и не подъехал. А вскоре дельцы и вовсе перестали отвечать на звонки бывших покупателей.

«Событиям» тоже не удалось дозвониться по номеру, указанному в объявлении. Возможно, это и к лучшему, и нерадивые предприниматели уже прекратили свою недостойную деятельность. В любом случае, тем, кто только собирается совершить подобную покупку, Валентин Федорович советует делать это у людей, проверенных годами, и не «вестись» на низкую стоимость товара – это потом может аукнуться на объемах. А чтобы хотя бы чуть-чуть удостовериться, что вам привезли заявленные кубы, важно, чтобы дрова в кузове лежали «в укладку».

Сам же Валентин Писаренко, поняв, что его попросту «накололи», обратился в милицию с заявлением. Теперь этим делом займутся правоохранители.

----------------------------------------------
Первоисточник: «Накололи» на дровах, где Вы можете написать свой комментарий.