16.11.12
И с молоком МОЖНО, и вместо ТАБЛЕТОК…
источник: Газета СОБЫТИЯ

Попробуй, уважаемый читатель, отгадать загадку: «И в молоке ее вываривают, и снимают ею боль…» И что же это, а?
Ладно уж, не буду долго томить этой «головоломкой». Речь идет о так горячо любимом некоторыми чудном растении, название которому – конопля.

Систематически ловит любителей этой травки милиция и под суд отдает, а конопелька все равно растет где-нибудь на широких просторах нашего славного города, и все равно ее сразу видит наметанный глаз любителей «природного» кайфа.

Как, к примеру, одного инвалида, употребляющего коноплю не первый год. Как-то раз он сел на электричку, доехал до Клещеевки, подошел к церкви. Ну, наверняка хотел помолиться, только… не успел. Метрах в тридцати от Божьего храма инвалид увидел дикорастущую коноплю. Там ее видимо-невидимо! Ну, прямо конопляный рай! Все молитвы враз из головы вылетели. Инвалид поторопился к заветным кустам, словно пчела к меду. Он сорвал самые верхушечки растения, бережно положил их в пакет, и тут… Как назло, словно из-под земли работники милиции появились, взяли под белы рученьки инвалида и повезли в горотдел. Там-то и рассказал путешественник о том, что без конопли жить не может. Он ее вываривает в молоке и пьет.

В общем, допился наш герой конопляного молочного настоя до того, что попал на скамью подсудимых. Суд присудил любителю «природного» кайфа выплатить штраф в размере 850 гривень.

Его приятель по увлечению, который тоже оказался в зале судебных заседаний, свою страсть к конопле объяснил… целительной силой этого славного растения. Мол, так он облегчает свои страдания.

Милиция изъяла у этого действительно больного, парализованного, с трудом передвигающегося человека 14 кустов конопли, которые он выращивал на собственном подворье. Мужчина бросал в подготовленную землю семена, а когда они всходили – пропалывал, поливал, срывал, высушивал, измельчал коноплю и курил. За что, собственно, и был приговорен судом к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года. Да и за судебные издержки и проведенные экспертизы еще придется заплатить 490 гривень.



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: И с молоком МОЖНО, и вместо ТАБЛЕТОК…, где Вы можете написать свой комментарий.