16.11.12
Не самовольничай – не нарвешься на «спасибо»
источник: Газета СОБЫТИЯ

Абсурдность нашего убогого бытия особенно заметна во взаимоотношениях простых граждан и чиновников. Подобную абсурдность испытал на себе Сергей Татаринов, владелец дома по ул. Советской, 139, когда рядом с его жилищем прорвало водовод, и вода хлынула под фундамент.
Сергей Иосифович обратился к одному из замов городского головы за помощью. Все-таки он не последний человек в городе и вправе рассчитывать на понимание со стороны руководства. Тот, естественно, не отказал и пообещал перезвонить. И до сегодняшнего дня звонит…

Когда Татаринов понял свою ошибку, он обратился туда, куда должен был обратиться с самого начала – к специалистам, которые ежедневно занимаются подобными авариями. И нашел-таки отклик в их суровых сердцах, закаленных в температурных перепадах. Естественно, взаимопонимание имело свою цену. И немалую.

Странно, когда есть материальный стимул, производительность возрастает в несколько раз. Короче, согласовали цену, ударили по рукам и в течение одного дня вырыли вручную траншею, уложили и подсоединили трубы и уже к вечеру подали хозяину воду.

Кстати, тут же, недалеко от дома около месяца струился ручей питьевой воды, обильно увлажняя трассу республиканского значения. Никто палец о палец не ударил.

Но дело, собственно, не в этом. Дело в том, что Татаринов, предвидя реакцию городских чиновников, позвонил на «горячую линию» Кабмина Украины, рассказал о пережитых мытарствах и поинтересовался, насколько законны его действия. В Кабмине его успокоили, мол, все нормально. Копайте вдоволь за свои кровные и не оглядывайтесь на чиновников.

Словно в воду смотрел Сергей Иосифович. Не прошло и нескольких дней, как ему перезвонили из отдела по управлению коммунальной собственностью, наорали и пообещали оштрафовать за самовольное копание. Очевидно, получили «пендаль» от «горячей линии».

Такая вот абсурдная ситуация. Человек за собственные деньги сделал работу городских коммунальников и тут же нарвался на их искреннюю «благодарность». По-хорошему, им бы извиниться и скомпенсировать за счет бюджета его затраты. Таким образом, они могли бы избежать дальнейших неприятностей от «прямой линии» Кабмина, с которой у Татаринова установились далекоидущие приятельские отношения…



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Не самовольничай – не нарвешься на «спасибо», где Вы можете написать свой комментарий.