09.11.12
Детские ОБЕДЫ по странным ЦЕНАМ
источник: Газета СОБЫТИЯ
Удар по городскому бюджету нанес… городской отдел образования. Недавно Артемовский горрайонный суд огласил приговор в отношении бывшей работницы городского отдела образования, которая приложила руку к… опустошению нашего и без того скудного городского бюджета.

Речь идет об экс-заместителе начальника городского отдела образования по финансово-хозяйственной работе Галине Кудре. Она же была назначена председателем тендерного комитета отдела образования Артемовского городского совета.

В подчинении зама находились работники бухгалтерии, хозгруппы и планового отдела гороо.

Для того, чтобы обеспечить потребности детских садов и школ в продуктах питания, тендерный комитет заключал договора с частными предпринимателями на их поставку.

Суд установил, что с января по сентябрь 2006 года подсудимая пропускала к оплате счета и подписывала платежные документы на оплату денежных средств, сумма которых превышала среднестатистические по Донецкой области, даже с учетом скидок.

Таким образом, продукты питания покупались по завышенным ценам, что нанесло значительный ущерб местному бюджету.

Подсудимая обвинялась по статье «Халатное отношение к исполнению служебных обязанностей, что причинило существенный вред государственным и общественным интересам». Но в судебном заседании она свою вину так и не признала и пояснила, что в договорах на поставки продуктов питания не указаны цены за единицу продукции, так как согласно условий тендерных процедур цены на продукцию должны были корректироваться ежемесячно в соответствии со среднеобластными ценами, предоставленными облстатом, и если бы в договоре была указана цена, то договора пришлось бы перезаключать ежемесячно. Поэтому сверять цены по предоставленным поставщиками счетам с ценами, указанными в договоре, не представилось возможным. Тем не менее суд, оценивая все доказательства в совокупности, пришел к выводу, что вина подсудимой доказана, и вынес свой вердикт: признать замначальника гороо виновной по статье 367 ч.1 УК Украины и подвергнуть наказанию в виде исправительных работ сроком на два года с удержанием 10 процентов заработка в доход государства, с лишением права занимать определенные должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на два года.

Однако в связи с истечением срока давности суд освободил подсудимую от уголовной ответственности и меру пресечения – подписку о невыезде – отменил.

В общем, на этот раз бывшая зам. начальника гороо вышла сухой из воды. И к чему была вся эта многолетняя возня с уголовным делом?



Г. Кивалова

----------------------------------------------
Первоисточник: Детские ОБЕДЫ по странным ЦЕНАМ, где Вы можете написать свой комментарий.