09.11.12
Как «Удар» в ударе оказался, или Почему Дениса Гетьмана в заложники взяли
источник: Газета СОБЫТИЯ

Страсти вокруг артемовского штаба политической партии «Удар» Виталия Кличко продолжали бушевать и после выборов. Помнится, сначала агитаторы требовали выплаты обещанных средств, а потом «за дело» взялись члены комиссии. Люди были возмущены тем, что начальник штаба Денис Гетьман их просто «кинул» на деньги и не выполнил то, что обещал.

В общем, в понедельник, 29 октября, разгневанные члены комиссии, которые провели на избирательных участках более суток без сна и отдыха, ненавистного Дениса Гетьмана взяли в заложники и грозились не выпускать из здания, где располагался штаб, до тех пор, пока тот не расплатится с долгами.

- Мы заберем и продадим его оргтехнику! – кричали недовольные. – Но Гетьман нас даже слушать не хочет! Бормочет что-то невнятное себе под нос и на вопросы не отвечает.

Люди рассказали «Событиям», что сначала за работу на выборах обещали от 1400 (членам комиссии) до 1800 гривень (председателю). Потом называли меньшую сумму, потом еще меньшую… В конце концов они не получили вообще ничего! Пришла подработать на выборах и мать грудного ребенка, чтобы купить коляску. И тоже осталась ни с чем. А сейчас у членов комиссии Гетьман даже протоколы не принимает! Зато он уже успел прогнать журналиста газеты «Вперед» и даже вызвать милицию.

Члены комиссии звонили в центральный штаб партии «Удар». Там сообщили, что деньги поступили четыре дня назад. Но где же они?

Этот вопрос «События» пытались адресовать самому «заложнику» Денису Гетьману, спокойно игравшему в компьютерные игры в окружении толпы недовольных. Но начальник штаба лишь тихо произнес: «Я не уполномочен…» А кто же, в таком случае, должен дать людям четкий ответ на вопрос – когда они получат свои деньги? Увы, об этом мы так и не узнали.

Сколько еще Дениса Гетьмана держали в заложниках – точно сказать не можем. Ясно другое: возмущенные члены комиссии так просто сдаваться не намерены. Хотя насколько реально будет выбить свои, кровно заработанные, большой вопрос, ведь никаких договорных документов по этому поводу, ясное дело, никто не подписывал. У нас же все работали на ту или иную политическую силу «за идею»…



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Как «Удар» в ударе оказался, или Почему Дениса Гетьмана в заложники взяли, где Вы можете написать свой комментарий.