07.06.06
Найдут ли поджигателей “Ренессанса”?
источник: Газета СОБЫТИЯ

После пожара в офисе торгового дома «Ренессанс» владельцу Виктору Шлыкову сочувствовали и знакомые, и люди, совершенно его не знавшие, но отдавшие свои голоса за кандидата Александра Карелина, у которого Виктор Шлыков работал руководителем предвыборного штаба.
Как мы уже сообщали, пожар, полностью уничтоживший здание и все, что было внутри, произошел только по одной причине – умышленный поджог. И как бы кому ни хотелось, чтобы дознаватели МЧС списали произошедшее на короткое замыкание или нагревательные приборы, пожарные свое слово сказали, дав честную оценку беде.

Погорелец понадеялся, что правоохранители ринутся по горячим следам и выявят виновных, но, к сожалению, расследование затянулось на месяц. Виктор Шлыков ежедневно ожидает вызова в милицию, но пока его свидетельские показания им, вероятно, не нужны.
На данный момент ситуация такова: областной отдел дознания МЧС подтвердил факт умышленного поджога и передал дело в горпрокуратуру, которая передала его для дальнейшего расследования в следственный отдел ГОВД. По информации и.о. начальника следственного отдела Александра Доценко, составлен план оперативно-следственных мероприятий, и на разработке у правоохранителей имеются несколько версий поджога. Допрошена сторож “Ренессанса”, а также около пятидесяти человек из близлежащих домов, кафе, автостоянки, дома стоматполиклиники. Следствие пока не вызывало хозяина сгоревшего офиса, и сделает это в случае необходимости.
Встретившись со Шлыковым, «События» задали ему несколько вопросов.
- Виктор Иванович, были ли у вас враги в бизнесе? Может, с вами расправились по каким-то коммерческим делам?
- Я в бизнесе с 1991 года. И все время занимался цветным металлом. Если бы у меня были враги, то со мной уже давно бы что-нибудь произошло. Пусть те, кто вбрасывает в общественность мысль, что со мной расправились по коммерческим делам, не пытаются выдавать белое за черное. В бизнесе никогда не придут и не начнут ни с того ни с сего «расправляться». Сначала с тобой разговаривают, дают какие-то сроки, потом делают предупреждения, а потом только могут расправиться, если человек оказывается очень упрямым. У меня ни с кем не было плохих отношений, чтобы вот так, «без объявления войны», сжигать здание. А тут сначала нанесли визит на дачу, побили стекла, поломали все деревья (у соседей ничего тронуто не было) и через некоторое время пришли к воротам моего офиса. (Небольшая справка: после выборов мэра города 1998 года у Владимира Суткового, возглавлявшего штаб кандидата в мэры Владимира Сушко, по непонятным причинам сгорела дача. - Ред.).
- Какой ущерб нанес вам пожар?
- Предприятие понесло убытков на сумму около 800 тысяч гривень. О моральном ущербе я уже не говорю.
- На что вы надеетесь сейчас?
- На то, что справедливость восторжествует. Она все равно, рано или поздно, восторжествует. Все нынешние альянсы недолговечны. И когда-нибудь произойдет нечто, что даст утечку информации, и мы сможем что-то узнать. Всегда за какими-нибудь неблаговидными делами “торчат чьи-то уши”. Когда-нибудь мы узнаем, кому они принадлежат...

Лучший чувственный эротический массаж malina59.ru.