02.11.12
В суд – за личными вещами
источник: Газета СОБЫТИЯ
Александр, продав квартиру, уехал вместе с женой в Америку. Но на чужбине его заела тоска зеленая, и мужчина вернулся на родину, в Артемовск.
– Квартиру у нас купил работник дежурной части артемовской милиции Роман К. для своей матери, – рассказывает Александр. – Из-за срочного отъезда мы не успели вывезти мебель, технику и другие личные вещи, потому договорились о том, что когда я приеду в город вновь, то все это заберу. И вот спустя несколько месяцев я вернулся в город назад, а личные вещи мне… никто не отдает (а их оставалось на 12-15 тысяч гривень). То новые владельцы квартиры утверждали, что у нас были долги по коммунальным услугам (хотя я ходил по инстанциям и наводил справки – долгов нет). То мать Руслана – Людмила Павловна – заявила, что якобы моя жена нелестно отзывалась о ней, и потому новая хозяйка решила забрать наши вещи в качестве… морального ущерба. Я был вынужден обратиться к начальнику артемовской милиции, но время идет, а дело все равно не сдвигается с мертвой точки. Роман избегает встреч со мной, не отвечает на звонки.

Выслушав претензии бывшего хозяина квартиры, редакция газеты «События» связались с Романом. Тот показал договор купли-продажи и обратил внимание, что в нем нет пункта, касающегося оставленных личных вещей Александра.

– Жилье приобретал не я, а мама. У меня есть свидетели, которые видели, что из квартиры были вынесены все вещи бывших хозяев. Мне же Александр предъявил целый список. Создается впечатление, что этот человек не совсем адекватный.

Как ни странно, но и Александр утверждает, что есть свидетели, готовые подтвердить, что вещи все-таки оставались в квартире.

Похоже, окончательную точку в этой истории поставит суд, куда Александр планирует обратиться с исковым заявлением.

Сама же новая владелица квартиры по улице Советской сообщила, что дала семье Александра две недели для вывоза всех вещей. «Но прежние хозяева уехали, оставив всякий хлам, который я просто раздала людям», – сказала в заключение Людмила Павловна.



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: В суд – за личными вещами, где Вы можете написать свой комментарий.