02.11.12
На «Р» начинается – и никогда не кончается
источник: Газета СОБЫТИЯ
У Анатолия Ляшенко болит сердце. И болит не первый год, поэтому дорогу к кардиологу этот пожилой человек, инвалид 1-й группы, участник войны, знает как свои пять пальцев.
Не так давно путь к доктору Анатолию Ивановичу преградил неработающий лифт в поликлинике ЦРБ. Подняться пешком на третий этаж, туда, где принимает кардиолог, для человека с кардиостимулятором в груди – задача непростая. И врач вроде пообещала пациенту снизойти – в смысле, спуститься с третьего этажа на первый и принять больного там.

– Спуститься-то она спустилась, – рассказывает Анатолий Иванович, – но так возмущалась и кричала, что она, мол, не девочка, чтобы бегать вверх-вниз, что я решил: в жизни в поликлинику больше не пойду!

Возмущения докторши были тем более неожиданными, что не так давно она – опять же по просьбе супругов Ляшенко – уже спускалась к ним на первый этаж.

Кардиолога, конечно, можно понять: побегай с третьего этажа на первый к каждому сердечнику – еще не то закричишь. В конце концов, врачи – тоже люди, у них свое сердце есть, и оно тоже может болеть. Лифт ведь в поликлинике не красоты ради имеется!

Но инженер по охране труда Владимир Павлов дает неутешительный прогноз: лифт будет «стоять» еще, как минимум, несколько недель.

Виной же всему – пакостное явление с длинным названием «реорганизация» (помните, в советские времена была такая шутка: на «Р» начинается – никогда не кончается)? У здания поликлиники – а значит, и у лифта – сменился балансодержатель. Все документы, допуски, технические паспорта и прочее нужно оформлять заново. Вот на это и уйдут те несколько недель, о которых говорит инженер по охране труда.

– И это только ради безопасности, – говорит он, – а вдруг неисправный лифт, в котором будет ехать тот же Ляшенко, застрянет между этажами, да еще – не дай Бог – ему там станет плохо… Да прокуратура же меня на части разорвет!

Вот что возразишь против такого аргумента? Да ничего! Но, может быть, эта самая реорганизация пошла бы подальше – в смысле, перевела бы, что ли, кардиолога на первый этаж, чтобы вопрос: а дотяну ли я до третьего, у сердечников не возникал вовсе?



Е. Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: На «Р» начинается – и никогда не кончается, где Вы можете написать свой комментарий.