26.10.12
НЕВЕРНЫЙ диагноз чуть не убил жизнь
источник: Газета СОБЫТИЯ
– Мы с мужем давно ждали этого ребенка. И когда появились первые признаки беременности, я сразу же поспешила в гинекологическое отделение больницы (на 1 этаже), – рассказывает Татьяна. – Врач в приеме не отказала. Но после осмотра задала странный вопрос: «Вы с кем пришли?» Узнав, что с кумой, посоветовала не распространяться и заявила, что у меня… замершая беременность… Выписала направление в больницу.

Меня словно водой окатили. Неужели опять? В прошлом году я уже лежала в этом отделении, и эта же врач поставила точно такой же диагноз. Мне делали чистку…

В общем, гинеколог настоятельно советовала прийти на следующий день к восьми утра на чистку и заверила, что медлить ни в коем случае нельзя. Она пообещала даже не уходить домой после окончания смены. «Вы, конечно, можете сходить на УЗИ, но я как врач с многолетним опытом работы даю вам сто процентов гарантии, что беременность замерла!» – сделала окончательный вывод врач.

Расстроенная пациентка, вопреки советам гинеколога, все рассказала куме. И та, не растерявшись, потащила Татьяну на осмотр к другому врачу, только уже в соседний роддом. «У вас беременность 5-6 недель, – сообщила радостную, совершенно противоположную новость врач. – Никакой «замершей» беременности нет».

– В один вечер я испытала и шок, и радость. Стала на учет в женскую консультацию, решила пройти УЗИ. Врач, делавшая ультразвуковое исследование, сказала, что диагноз, указанный в направлении, не соответствует действительности. В то же время меня не перестает мучить один и тот же вопрос: а вдруг и прошлая беременность была нормальной? Почему врач, не направив меня на УЗИ, решила поскорее избавить от ребенка? В то, что это может быть чьим-то черным бизнесом, поставленным на поток, верить не хочется (сначала врач сообщает «сногсшибательную новость» о замершей беременности, потом запугивает последствиями, после чего требует оплату за услугу плюс медикаменты).

За комментариями мы обратились к врачу гинекологического отделения Валентине К. Но гинеколог заявила, что такой ситуации, а тем более той пациентки не помнит. Она заверила, что никогда не торопится в решении деликатных вопросов и обязательно направила бы любою пациентку сначала на УЗИ.

Свою работу редакция выполнила – выслушала, как полагается, мнения обеих сторон. Теперь же, на наш взгляд, очередь провести служебное расследование администрации ЦРБ (контактный телефон Татьяны в редакции).

----------------------------------------------
Первоисточник: НЕВЕРНЫЙ диагноз чуть не убил жизнь, где Вы можете написать свой комментарий.