19.10.12
Кровавая ДРАМА
источник: Газета СОБЫТИЯ

Когда в дверь квартиры 85-летней пенсионерки, живущей по улице 60 лет образования СССР, позвонили, то она, не раздумывая, открыла. Разве откажешь соседям, назвавшим ее по имени-отчеству и попросившим спички? Но в «гости» пришли не они…
Сильный удар сбил пенсионерку с ног. Двое налетчиков уложили бабушку лицом в пол и начали душить, требуя деньги. Ивановна слышала чьи-то низкие голоса. Один из злоумышленников говорил другому: «Ну, давай же, мочи ее!» Другой несколько раз ударил бабушку ножом прямо в лицо.

Несчастная, схватившись за голову и истекая кровью, взмолилась: я все отдам! Только, пожалуйста, не убивайте…

Собрав последние силы, бабушка вытащила из-под кровати деньги и отдала грабителям.

Когда они, наконец, покинули квартиру, Ивановна с трудом добралась до соседей, которые и вызвали «Скорую». На место происшествия прибыла и опергруппа.

Шокированная плохо видевшая потерпевшая рассказала розыскникам о том, что на нее напали двое мужчин. Один – здоровенный такой, а у второго были волосы до плеч.

Опера стали отрабатывать ранее судимых лиц, пытаясь выйти на некоего «хиппи» с длинными волосами. Но вскоре выяснилось, что «неформалом» оказалась… женщина Юлия, ранее снимавшая квартиру в этом доме и частенько занимавшая деньги у Ивановны.

Она была задержана вместе с сожителем, который сидел за убийство. У них нашли чуть более тысячи гривень, измазанных кровью. Где-то в районе Клубной отыскали и выброшенный нож. Тем не менее, сожители все-таки успели потратить часть чужих сбережений.

Давая показания следователю, подозреваемая пояснила, что им с дружком понадобились деньги. И нетрезвая Юля вспомнила о соседке Ивановне, которая часто выручала. Вот и решили нагрянуть к ней в «гости».

Можно добавить, что грабители обрезали у нее в квартире провода и забрали трубку радиотелефона – чтобы в милицию не позвонила. Но пожилая женщина, в свое время перенесшая войну и голодомор, смогла найти силы и позвать на помощь.

– Если бы сейчас я увидела Ивановну, то на коленях бы… – каялась протрезвевшая дама на допросе. И залилась горькими слезами.

За это разбойное нападение подозреваемым грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

P.S. А Ивановну, чья дочь проживает в другой стране, сейчас возят на перевязки. Медики наложили ей на лицо несколько швов.



Э. Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Кровавая ДРАМА, где Вы можете написать свой комментарий.