19.10.12
Что там себе НАТЕР «Эко-продукт»?
источник: Газета СОБЫТИЯ

В артемовскую милицию, прокуратуру, ну и, конечно, в «События» прилетели прямо-таки скандальные откровения бывших рабочих предприятия «Эко-продукт».
Травят, судя по этим откровениям, нашего брата, ой травят! Каждый – так, по крайней мере, следует из разосланных писем, – кто имел неосторожность купить и выпить чаю Cools Tea, произведенного на «Эко-продукте», рисковал «получить смертельное отравление» этим пойлом. Срок годности напитка – всего год, завод уже полтора года ничего не производит, а чай по-прежнему продают. Удивляетесь? Зря. В письме указывается, что якобы дата изготовления на бутылках подделана. Старую растворителем стерли, новую поставили – делов-то! При этом некоторые бутылки к тому же еще и с плесенью, потому что сквозь треснувшую крышку внутрь попадает воздух.

А недавно был вообще вопиющий случай – целый контейнер бракованной продукции с перетертыми датами изготовления и сроками реализации отправили в Ливан. Стыдобище! Это что же бедные ливанцы, хлебнув такого чайку, станут думать об Украине вообще и об Артемовске с его «Эко-продуктом» в частности?

Однако, как сказали бы в «Вечернем квартале», ты не перегибай! Услышав от нас о возможности смертельного отравления, другая, более компетентная в подобных вопросах бывшая работница «Эко-продукта», рассмеялась: «Чушь несусветная!» Упиться до смерти даже просроченным чаем невозможно. Но покупать его все же не стоит – последняя партия была выпущена в сентябре прошлого года, срок годности – вот тут рабочие правы – всего год, так что, сами понимаете. По поводу переписывания даты изготовления тоже сомнительно, но можно проверить. А вот что касается партии в Ливан, то, конечно, не пойман – не вор, но что-то с этой партией явно не так: датировали партию августом, а 31 июля все сотрудники предприятия были уволены. Правда, любопытная нестыковочка?

Вообще, нестыковочек хватает. И, как заметил один из бывших работников, это неудивительно при директоре, который – как бы это покорректнее – порой ведет себя несколько странно. Например, не хочет выдавать уволенным сотрудникам справку о задолженности по зарплате, без которой те не могут обратиться в суд, и избегает судебных заседаний по поводу невыплаченной зарплаты. Общения с журналистом «Событий» по поводу темных историй «Эко-продукта» Сергей Загребельный тоже предпочел избежать. Но вот вряд ли ему удастся избежать общения с сотрудниками ОГСБЭП, которые, как нам известно, намерены провести проверку и четко ответить на вопрос: что же они там терли-перетирали на своем «Эко-продукте»?



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Что там себе НАТЕР «Эко-продукт»?, где Вы можете написать свой комментарий.