13.10.12
«СОБЫТИЯМ» запретили «ТРОГАТЬ» общество
источник: Газета СОБЫТИЯ
– Я запрещаю вам трогать общество по защите прав потребителей и писать какую-либо статью! – кричала в сердцах из включенной на громкую связь телефонной трубки тамошний юрист Татьяна Александровна. – Если, не дай Бог, мне что-то в вашей публикации не понравится, я подам на вас в суд!
На такой «мажорной» ноте начался разговор с представителем Артемовского общества по защите прав потребителей. Работающие в кабинете журналисты, услышав подобное, даже на несколько минут отложили свои дела. Но, пожалуй, начнем по порядку.

В «События» обратилась жительница города по имени Роза, которая приобрела десять мешков цемента. Но после установки забора хозяйка обнаружила, что отвердевший раствор стал трескаться и рассыпаться. Появились подозрения: а вдруг этот цемент просрочен? И пошла Роза на склад, расположенный по улице Патриса Лумумбы, чтобы потребовать сертификат качества, но его там не оказалось.

– Не помогло и общество по защите прав потребителей, куда я обратилась, – рассказывает покупательница. – Тамошний юрист, выслушав претензию, пообещала помочь и предложила мне заплатить 50 гривень за проезд на склад.

– Отдав полтинник, я стала ждать. Вскоре юрист сообщила, что маркировка завода на мешках цемента имеется, и предположила, что, скорее всего, это мои работники виноваты: не в тех пропорциях раствор сделали, с чем я категорически не согласна.

Сама же юрист, взявшая на себя право запрещать журналистам осуществлять профессиональную деятельность, заявила, что общество может брать с обратившихся деньги в качестве гуманитарной помощи. Но у Розы она денег не брала.

Выслушав обе стороны, мы попросили прокомментировать ситуацию адвоката Дмитрия Свитанько.

– Цемент подделать невозможно. Реально разве что марку поменять. Есть еще один нюанс: цемент схватывается в течение 28 дней. И если на улице меняются погодные условия (жарко или дождливо), то зацементированную площадь нужно закрывать. Иначе цемент может разрушиться. Что касается якобы взятых на проезд 50 гривень, то юрист (или иной представитель общества) по личной договоренности может их попросить (проехать на такси в обе стороны). А вот сертификат качества в обязательном порядке должен быть у завода-изготовителя, но предпринимателю следовало обзавестись хотя бы его заверенной ксерокопией.

От редакции. Частный случай, мы уверены, не испортит отношение рядовых покупателей к городскому обществу по защите прав потребителей, стоящему на страже их интересов и пресекающему негативные явления в торговле.



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: «СОБЫТИЯМ» запретили «ТРОГАТЬ» общество, где Вы можете написать свой комментарий.