13.10.12
Кому помешал тополь на Воровского?
источник: Газета СОБЫТИЯ

От паразитирующих в наших квартирах собак, кошек и прочих меховых существ удовольствие весьма сомнительное. Разве что дополнительные расходы на их содержание, аллергия и безнадежно испорченная мебель сделают вас философом. Скорее всего, стоиком. Что само по себе полезно для здоровья.

Другое дело – зеленый пояс города. Это сотни деревьев, защищающих наши легкие от попадания в них всякой мерзости, содержащейся в автомобильных и промышленных выбросах. Но создается впечатление, что власть объявила войну этому зеленому поясу, а, следовательно, и нам с вами. Достаточно вспомнить недавнюю вырубку каштанов на площади Свободы под предлогом уничтожения «больных» деревьев. А сколько деревьев вырубается втихаря лишь потому, что это происходит не в центре города.

Основная масса горожан пока помалкивает. Но не все. В редакцию обратились Ольга Мирошниченко и Людмила Оленич, представители ОСМД «Воровского, 2». Рядом с их домом растут тополя, которые когда-то посадили их родители. Деревья вполне жизнеспособны. Но вот приехали бравые ребята во главе с бывшим директором КП «Флора» Сергеем Руденко и, немного потрудившись над одним из тополей, оставили от него четырехметровый «огрызок».

На вопрос журналиста, кому мешало это дерево, Руденко многозначительно ответил: «Человеку. Человек написал заявление. А мне оно «по барабану».

«События» попросили его показать ордер на вырубку – не показал. Посоветовал обращаться в исполком горсовета. Мол, там вам все покажут и расскажут.

По утверждению нынешнего директора КП «Флора» Игоря Гукежева, он не в курсе, кто и зачем «обкромсал» дерево на Воровского. И это весьма странно. Его предшественник своевольничает на территории «Флоры», скрывает от журналистов ордер и пеняет на исполком, а тот, кому непосредственно поручено отвечать за зеленые насаждения в городе, ничего не знает об этом.

Руководство ОСМД «Воровского, 2» обратилось с официальным письмом в отдел развития городского хозяйства горсовета с просьбой разъяснить необходимость уничтожения дерева. Теперь вот ждут. Неплохо было бы узнать и фамилию «человека», которому помешал тополь и о котором с придыханием говорил Руденко.



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Кому помешал тополь на Воровского?, где Вы можете написать свой комментарий.