05.10.12
«Мутная вода» от соседа
источник: Газета СОБЫТИЯ
Я работница управления труда и социальной защиты населения Артемовского района. Прочитав публикацию о житье-бытье старой селянки из Бахмутского, которую ограбили и изнасиловали, очень расстроилась и решила высказать свою точку зрения относительно оказываемых соцслужбой услуг.
Баба Женя – моя подопечная, которую я обязана посещать дважды в неделю. Я выполняю свою работу в полном объеме: приношу хлеб, стираю, мелкое белье иногда беру домой. И бабушкин дом я белила, и сажу трусила, и крышу с мужем ей подладили. После изнасилования бабушку возила по врачам, мыла хату, которая была вся в крови. А ведь у меня таких подопечных двенадцать вместо положенных десяти. Я предлагала бабушке перебраться ко мне – не хочет. Пока скандальный сосед Юрий не вмешивался – все было хорошо. Теперь же не бабушка, а он высказывает претензии – то одно не так, то другое…

Если он так беспокоится о бабушке – пусть бы оформил опекунство, ан нет! После ограбления он забрал у нее деньги на хранение без расписки и свидетелей. А если бабушка, не дай Бог, умрет, за что мы ее хоронить– то будем?

Юрий мне пригрозил: мол, добьюсь, что будешь бабушке каждый день пирожки печь и приносить. Но я не в состоянии это делать. К тому же, бабушка живет далеко. И в том районе она единственная из моих подопечных.



Наталья Мартыненко

----------------------------------------------
Первоисточник: «Мутная вода» от соседа, где Вы можете написать свой комментарий.