05.10.12
Мы не хотим, чтобы так было и в Донбассе обращение ветеранских организаций Артемовска и Артемовского района к жителям громады
источник: Газета СОБЫТИЯ
В потоке новостей нельзя пройти мимо следующего сообщения: «С 2013 года ветеранам Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии в Ивано-Франковской области будут выплачивать ежемесячную надбавку к пенсии – 500 гривень».
По официальному статусу ветераны УПА в западных областях давно приравнены к ветеранам Отечественной войны, и положенные последним выплаты и льготы получают в полном объеме, а 500 гривень – это еще одна «добавка» к тому, что они уже имеют. Приравняв бандеровских бандитов к освободителям страны и мира от коричневой чумы, ивано-франковские власти не посчитали нужным распространить эту льготу на проживающих в области ветеранов Великой Отечественной войны.

Ивано-Франковская область – одна из самых отсталых в социально-экономическом отношении в Украине, у нее наиболее дотационный бюджет. Но там за последние два года построено памятников и мемориалов больше, чем во всей Украине. Бюджет государства дотирует область, а местные руководители продолжают сооружать памятники и монументы бандеровцам вместо того, чтобы ремонтировать жилища, дороги, строить новые дома. Донором же и государства, и его западных регионов является промышленный юго-восток, в том числе и наша Донецкая область.

Мы крайне возмущены тем, что у нынешней оппозиции вояки ОУН-УПА более почитаемы, чем истинные герои войны и тыла.

Только по официальным данным, за пять послевоенных лет жертвами бандеровского террора стали 25000 военнослужащих (наших отцов и дедов) и свыше 30000 ни в чем не повинных мирных жителей, в том числе 1930 врачей и учителей.

– Мы идем сражаться против оккупантов, – заявил на предвыборном съезде главарь этой организации Олег Тягнибок.

– «Свобода» идет в бой, которого давно ждала и о котором давно мечтала, – орал председатель Киевской городской организации Андрей Ильенко. – Я верю, что мы 28 октября победим этих уродов и перестреляем их всех.

– Мы объявили фактически войну. Потому что мы люди с совершенно другим мировоззрением, – вещала однопартийцам львовский филолог Ирина Фарион.

– Рука не дрогнет изменить все на пользу украинцам? – несколько раз в течение съезда спрашивал единомышленников Олег Тягнибок и слышал в ответ заверения, что нет, не дрогнет.

Это же в какой бой идут тягнибоковцы? С кем собираются воевать? Кого называют уродами и кого собираются перестрелять?

В случае прихода к власти «свободовцы» эти свои намерения будут осуществлять на деле. Их программа предусматривает «дозволити усім громадянам України вільно набувати і володіти вогнепальною і холодною зброєю». А это при развитии событий по африканскому образцу, на которые намекал Яценюк, и сложную политическую ситуацию в стране, чревато возникновением гражданской войны. Их дети будут за границей, а рисковать они будут нашими детьми и внуками.

Мы не должны этого допустить!

Мы, ветераны войны и труда, считаем, что Донецкая область не должна финансировать вояк ОУН-УПА, которые убивали наших солдат, истязали детей и их матерей. Мы считаем, что нужно перекрыть такое финансирование несостоятельным регионам, поставить условием дотирования его целевое использование – на нужды людей.

Это – наш ветеранский наказ кандидату в народные депутаты Украины Сергею Клюеву.

Мы одобряем положения программы Партии регионов «От стабильности – к благополучию!» и поддержим ее выполнение своими голосами на выборах за Партию регионов и за Сергея Клюева.

В.В. ВИТКОВСКИЙ,

председатель Артемовского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и органов правопорядка

Л.И. СОКОЛКО,

председатель Артемовского районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и органов правопорядка

----------------------------------------------
Первоисточник: Мы не хотим, чтобы так было и в Донбассе обращение ветеранских организаций Артемовска и Артемовского района к жителям громады, где Вы можете написать свой комментарий.