05.10.12
Бледнов не начинает, но иногда выигрывает
источник: Газета СОБЫТИЯ

Пилотный проект по реформированию здравоохранения Артемовска в исполнении местной власти пока не дал каких-то ощутимых положительных результатов. А вот потери уже имеются. Не выдержала и рассчиталась Оксана Котова, проработавшая в должности заведующей горздравом всего лишь полгода.
Обезглавлена «вторичка» соледарской горбольницы, дальнейшее существование которой в том же виде находится под большим вопросом. Муссируется информация о том, кто сколько заработал на VIP-палатах. И, наконец, продолжается межличностное противостояние между городским головой Алексеем Ревой и главврачом ЦРБ Валентином Бледновым. О глубинных мотивах их противостояния пока мало что известно. А вот последствия этого конфликта у всех на виду.

Так, городская власть руками депутатов горсовета отобрала у ЦРБ здание дневного стационара, невзирая на протесты коллектива больницы. Поликлиника по той же схеме перешла на баланс «первички». Мало того, Рева попытался «прижучить» Бледнова, объявив ему выговор за то, что он якобы не имел права уходить в отпуск без согласования с городским головой, а, следовательно, совершил прогул.

Бледнов же вместо того, чтобы утереться и проглотить обиду, подал на мэра в артемовский горрайонный суд.

– Я обратился в суд лишь для того, чтобы признать незаконным решение городского головы, – заявляет Бледнов.– Ни о каком моральном ущербе вопрос не стоял. Мне хотелось, чтобы все увидели, что существует суд – третья ветвь власти. И в суде можно найти защиту.

Короче, артемовский суд признал незаконным распоряжение городского головы Алексея Ревы. Конечно, это решение явилось чувствительным ударом по самолюбию мэра. Поэтому он не успокоился и обратился с жалобой в апелляционный суд Донецкой области. И снова получил удар по самолюбию. Апелляционный суд расставил все точки над «і», оставив в основном в силе решение артемовского суда, исключив из него вывод о том, что выход в отпуск Бледнова является прогулом и нарушением трудовой дисциплины.

– Считаю, что создан серьезный прецедент, – продолжает Бледнов. – Всем людям, с которыми власть поступает незаконно, в том числе и госслужащим, можно добиваться правды в суде. Другой вопрос: для чего это все делается? Я думаю, это выражение деструктивной позиции городского головы в отношении кадров, в отношении руководства коммунальных предприятий, здравоохранения и т.д. Разделяй и властвуй – хорошая позиция. Переругай медиков между собой, а потом сам будешь на коне. Но оно от нас отскакивает, как горох. Мы по-прежнему так же дружно сейчас работаем. Просто психологически людям очень трудно находиться под этим «прессом»…



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Бледнов не начинает, но иногда выигрывает, где Вы можете написать свой комментарий.