14.09.12
Красиво? Расскажите, там КРАСИВО?!
источник: Газета СОБЫТИЯ

Тем, кто был в субботу возле городского Народного дома, на берегу Северного пруда, на минуту могло показаться, что вернулись времена дефицита. С самого раннего утра здесь выстраивались очереди за поросятами и картошкой, а люди, толпившиеся возле машин с солью, которую производителям пришлось подвозить несколько раз, даже успели вступить в перебранку между собой, чтобы заполучить желанный продукт.

Проходившая здесь выставка-ярмарка «Бахмутський шлях» предлагала покупателям много чего: домашних животных, керамику, одежду из натуральных тканей, картины, молочную продукцию, ароматную выпечку, овощи, мед и многое другое. По традиции артемовцы приходили на ярмарку семьями.

Те, кто хотел не столько что-то купить, сколько погулять и повеселиться, собирались ближе к девяти утра. Правда, у желающих активных развлечений не было возможности пуститься в пляс с музыкантами. Зато дети могли принять участие в необычных и разнообразных конкурсах, играх и состязаниях и получить за это призы.

Замечено, что в последние годы ярмарка «Бахмутський шлях» сдает свои позиции. Иногородних «коробейников» и предприятий – все меньше, гостей – все жиже. Городской голова не ответил на вопрос, были ли заключены какие-то договоры. Скорее всего – нет!

Но, конечно, больше всего горожане ждали вечера и обещанного пиротехнического шоу. Увы, не все собравшиеся смогли насладиться спецэффектами на воде. Люди подпрыгивали и спрашивали у тех, кто стоял чуть повыше: «А что там, красиво? Расскажите, там красиво?».

Увидеть танцующих с огнями можно было бы большему числу зрителей, если бы выступающих поместили на пьедестал. А, усилив звук, люди даже услышали бы, что за команды создали это красочное шоу. А так подавляющему большинству наблюдателей пришлось довольствоваться фейерверками, которые по непонятным для них причинам то заканчивались, то вдруг неожиданно начинались вновь.

А еще организаторы праздника совершенно не продумали подвоз людей. Вечером толпы людей стояли на остановках, но троллейбусы через один почему-то шли в депо. Или Деменков, директор троллейбусного управления, не знал о приближающейся ярмарке?




Ольга Василенко Олег Бархударов

----------------------------------------------
Первоисточник: Красиво? Расскажите, там КРАСИВО?!, где Вы можете написать свой комментарий.