14.09.12
Напугали роддом… ОГСБЭПом, или А они все равно берут!
источник: Газета СОБЫТИЯ
Уже в нескольких публикациях вы затрагивали тему поборов в роддоме.
Сообщали, что ОГСБЭП (сектор по борьбе с экономическими преступлениями артемовской милиции) задокументировал факт передачи беременной женщиной денег за пребывание в комфортных условиях палаты.

Однако в ходе проверки выяснилось, что деньги, требуемые врачом, были заплачены за услуги, которые… не являются платными.

Когда заварилась вся эта «каша», невольно подумалось: ну, наконец-то! Может, хоть уголовным делом прикрутят «хвосты» тамошним медикам. Но как же наивна я была!

На днях подругу моей дочери положили в артемовский роддом. Роженица рассказала, что сначала врач скромно молчал, а когда она родила, то тихо прошептал: «Нужно заплатить 1800 гривень». У мамы, родившей второго ребенка, не было таких средств, и она обратилась ко мне с просьбой занять. Роженица отдала врачу на триста гривень меньше.

Идти по инстанциям с жалобами и претензиями женщина не хочет, мол, а что толку? Деньги-то все равно не вернут. А я была просто возмущена происходящим. Ну, ничем наш роддом не испугаешь: ни Богом, ни чертом, ни ОГСБЭПом, ни прокуратурой. Глаза у тамошних медиков, может быть, и боятся, а вот руки все равно делают… То есть берут, берут и берут…



Раиса Алексеевна

----------------------------------------------
Первоисточник: Напугали роддом… ОГСБЭПом, или А они все равно берут!, где Вы можете написать свой комментарий.