07.09.12
СЛАВА, це ты? Или не попадись на тюремный «развод»
источник: Газета СОБЫТИЯ

Когда я слышу об очередном надувательстве, то невольно вспоминаю свое безоблачное детство. Я была довольно-таки шкодливым ребенком, любимым развлечением которого был либо стационарный, либо уличный телефон-автомат. Кому с друзьями мы только не звонили!
Помню, набрали чей-то номер методом тыка. А на другом конце провода спрашивают: «Фрося, це ти? А чому ти плачеш?». Ну, конечно же, я автоматически стала Фросей и сообщила, что у меня корова сдохла. И сказала, чтобы пенсионерка на другом конце провода быстрее накрывала на стол. Мол, я сейчас приду. Будем вместе горе в вине топить…

Но сейчас эти шалости кажутся такими безобидными на фоне более изощренного развода по телефону. Только теперь уже мобильного. И на деньги…

Одному из жителей города позвонили с «засекреченного номера».

– Привет! – послышалось в телефонной трубке.

– А это кто? Слава?

– Да, конечно же, это я!

– Ой, Слав, я помню, что должен тебе пять тысяч гривень, но ты извини, всю сумму сейчас отдать не могу, только две тысячи.

– Нет проблем! – послышалось на другом конце провода. – Переведи мне эти деньги на счет мобильного телефона.

После того, как должник поспешно перевел деньги на какой-то мобильный номер, ему позвонил Слава.

– Ты деньги получил? – поинтересовался должник. Но Слава-то ни сном, ни духом не знал ни о каких деньгах, а тем более переводах.

И тогда должника осенило – да меня же развели! И побежал в милицию.

Установлено, что в 90 процентах случаев подобные звонки поступают из тюрем. Так что будьте бдительны! И если вам сообщают о сыне, попавшем в очень неприятную криминальную историю, не спешите выполнять требования лжеправоохранителей и никуда не перечисляйте деньги. Для начала хотя бы попросите дать сыну телефон…



Э. Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: СЛАВА, це ты? Или не попадись на тюремный «развод», где Вы можете написать свой комментарий.