23.08.12
С роженицы требовали около двух тысяч гривень
источник: Газета СОБЫТИЯ
Безденежье толкнуло жительницу одного из сел Артемовского района на отчаянный, с точки зрения многих, поступок. Когда доктор из родильного отделения потребовал от пациентки на сносях пару тысяч гривень за пребывание в особенно комфортабельной палате, девушка обратилась в милицию.
После некоторых публикаций в «Событиях» на тему того, в какую сумму обходятся роды, артемовская милиция держала родильные отделения «под прицелом». И вот – результат. Как выяснилось в ходе проверки, как таковых платных палат в наших роддомах официально вообще не существует.

– Есть только специальные счета для добровольных благотворительных взносов, – объяснил начальник ОГСБЭП Максим Левитов.

Но деньги за услуги (к примеру, ту же платную палату) на эти счета не поступали, а куда уходят внесенные пациентами суммы – неизвестно. Сотрудники ОГСБЭП уже задокументировали факт передачи денег, потребованных от беременной женщины, и начали масштабную проверку, в ходе которой предстоит «отработать» всех, кто находился в роддоме с января нынешнего года. Так что, если вам в свое время тоже пришлось выложить в родильном отделении кругленькую сумму, обращайтесь в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Конечно, многие просто опасаются ссориться с людьми в белых халатах и предпочитают платить. Но, как заверили нас в артемовской милиции, сотрудники ОГСБЭП свое дело знают и умеют документировать подобные вещи, не причиняя вреда тому, кто к ним обратился.

Кстати, сельская жительница, у которой не оказалось денег на комфортабельную палату, уже стала мамой. В том же родильном отделении. Правда, нарвавшаяся на неприятности докторша, говорят, поначалу была с ней не совсем корректна, но после беседы на эту тему с правоохранителями взяла себя в руки.

Сегодня решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество» – с бедной сельской девушки требовали деньги за услуги, которые, в сущности, не являются платными.

----------------------------------------------
Первоисточник: С роженицы требовали около двух тысяч гривень, где Вы можете написать свой комментарий.