23.08.12
Хозяйка ПИТБУЛЯ никого не убивала?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Жители многоэтажек по улице Ивкина забили тревогу – недавно жестоко убили их любимицу – дворовую собаку по кличке Лекси.
– Эта собачка жила здесь около десяти лет, – рассказывают они. – Когда она привела щенят, сосед-наркоман разбил будку, которую мы построили, и уничтожил их. Один щенок случайно выжил. Мы его подкармливали. В итоге Жулька окрепла, выросла и до сих пор продолжает жить у нас, во дворе. Ее очень любят дети. Собачка эта безобидная, очень ласковая.

Недавно у нас произошло ЧП: Лекси пропала. Мертвое животное со свернутой челюстью и разодранной лапой нашли через несколько дней в посадке дети. Истерзанная собака лежала в луже крови… Люди ее похоронили…

В истреблении дворовой собаки соседи обвиняют соседку по имени Наталья, которая невзлюбила этих дворняг и не раз грозилась уничтожить их. Поговаривают, что кто-то из соседей видел, как в темное время суток эта женщина якобы тащила на веревке Лекси, после чего та во двор больше не вернулась.

– Пока этой Натальи здесь не было – во дворе царили мир и покой, – возмущаются жильцы. – Как только она сюда переехала – начались проблемы. У нее самой дома живет питбультерьер, который лает, не давая покоя соседям, – и ничего! А дворовые собаки ей, видите ли, мешают. Да и кто ей дал право решать – жить собакам во дворе или нет?

Жильцы дома обвиняют Наталью и в жестоком избиении Жульки.

Рассказывают, что после пинков собака несколько дней хрипела и исходила кровью. Даже ветврача вызывали. Теперь люди опасаются, что Наталья либо сама убьет любимицу двора, либо кого-то наймет. Поэтому и обратились к нам, в редакцию, за помощью.

В беседе с журналистами хозяйка питбультерьера сразу же открестилась от причастности к гибели Лекси.

– Да никого я не убивала! Эти собаки лают и днем, и ночью, мешая отдыхать, – сказала она. – А сколько за ними бегает кобелей! Щенята загаживают двор. Если наши сердобольные соседи так любят животных, то почему же не возьмут их себе или хотя бы не скинутся на стерилизацию?

Но ведь каждый сам решает, заводить ему собаку или нет. А за жестокое обращение с животными существует статья Уголовного кодекса, о которой Наталью уже предупредили.

От редакции. Стерилизационная площадка, где с большими трудностями и проблемами идут ремонтные работы, планируют открыть 1 сентября. Стерилизация же собаки в условиях ветлечебницы стоит в пределах 200 гривень. Думаем, Жулька подождет открытия площадки, где ею и займутся специалисты.

----------------------------------------------
Первоисточник: Хозяйка ПИТБУЛЯ никого не убивала?, где Вы можете написать свой комментарий.