23.08.12
За отца… И за меня…
источник: Газета СОБЫТИЯ
Артемовским горрайонным судом вынесен приговор по делу о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей.
…Хозяйка дома, что в Парасковиевке, схватившись за бок, сидела на полу в окровавленном платье. Ее же знакомый шастал по квартире, требуя золото и деньги…

…В тот злополучный вечер Артем в очередной раз явился к Наталье, чтобы обменять мешок с углем на спиртное. Зависимость от водки не давала мужику спокойно жить. Он частенько занимал у Натальи деньги под проценты и даже в качестве залога притащил ей свой чайный сервиз вместе с паспортом. А разве документ, удостоверяющий личность, не является важным аргументом для убедительности приятельского слова?

В итоге свой паспорт Артем так и не забрал. Упрямая хозяйка дома наотрез отказалась отдавать документ владельцу, требуя возмещения процентов. К тому же, она заявила, что его чайный сервиз уже продала…

В общем, конфликт набирал обороты. После словесной перебранки в сердцах Артем вытащил кухонный нож, который принес с собой, и ударил несговорчивую особу в живот со словами: «Это тебе за отца!». Затем он решил нанести ей еще один удар, только теперь уже «за себя», но не смог. Женщине удалось схватить лезвие ножа и обломать его. Тогда разгневанный гость стал тащить в дом хозяйку и избивать ее ногами, требуя выдачи денег и драгоценностей. Артем отобрал у Натальи золотые украшения на сумму более семи тысяч гривень и приказал помалкивать о случившемся.

Как Наталья позвонила соседям со словами: «Меня убивают», Артем не видел. Но когда посторонние люди появились на пороге дома, он пояснил, что «отбил» эту женщину от каких-то незнакомцев. Тем не менее правда все равно стала известна правоохранителям.

После инцидента потерпевшая, получившая колото-резаное ранение живота с повреждением кишечника, осложнившегося внутренним кровотечением, проходила долгий курс лечения. Но, несмотря на усилия медиков, спасти ей жизнь не удалось. Наталья умерла в донецкой больнице. Артем же попал под суд, который назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, и принял решение взыскать в пользу родственницы потерпевшей 519757 гривень причиненного ущерба.



/Имена героев публикации изменены/

----------------------------------------------
Первоисточник: За отца… И за меня…, где Вы можете написать свой комментарий.