23.08.12
Мэр ВЫБИВАЛ ногой двери подпольного цеха
источник: Газета СОБЫТИЯ
Недели две назад поступила информация, что в Артемовске накрыли подпольный цех по производству контрафактной водки. Он располагался в районе 2-й горбольницы, в одном из нежилых помещений.
Надо сказать, что «Событиям» было известно о производстве алкоголя еще в марте-апреле, и газета в эзоповой форме настоятельно намекала об этом факте правоохранителям и налоговикам. Но производство не останавливалось. Наоборот, насколько было известно, темпы выпуска «катанки» увеличивались. Иногда в день вывозили с территории по 2-3 грузовика, набитого доверху готовой продукцией.

И вот, наконец-то, производство остановилось. Как ни странно, точку в изготовлении пойла поставил сам городской голова Артемовска.

В разговоре с Алексеем Ревой стало известно, что в тот день он объезжал места скопления мусора и, проезжая мимо заброшенного на первый взгляд здания, решил сделать остановку и посмотреть, что тут происходит.

«Двери пришлось выбивать ногами. Зашли и сильно удивились – настоящее производство, – рассказывает мэр. – Во всяком случае, приспособления для розлива, закатки и упаковки находились в рабочем состоянии. Туда приезжали и налоговики, но они сообщили, что это не их прерогатива. Тут должны работать милиция и прокуратура. Я сразу же написал заявления в эти органы, чтобы они шли сюда с проверкой».

В производстве подпольной водки были задействованы несколько десятков человек. Причем самую неквалифицированную работу выполняли лица без определенного места жительства. Они занимались мойкой поступающих сюда бутылок.

«Вода, в которой они мыли посуду, была практически черной, – рассказывает очевидец самого процесса. – Когда я увидел, во что разливается водка, – мне стало страшно, ведь это кто-то будет пить. Вполне возможно, что сам спирт, который тут бодяжили с водой, – неплохого качества, но конечная продукция пугала – настолько это было опасно. Ведь неизвестно, чем больны бездомные и когда они в последний раз мылись».

По некоторым данным, правоохранители уже занимаются подпольным производством, а еще рассказывают, что хозяин цеха, быстро собрав манатки, сбежал из города.

Интересен сам вопрос выявления подобных производств. В городе не в первый раз катают водку. Кто в гараже, кто в частном доме, кто – в свободном помещении. Все всё знают, но при этом никаких мер не принимается. Создается впечатление, что такие «разливочные» работают под чьей-то серьезной крышей.

А если бы мэр в тот день не объезжал город с проверкой, цех так бы и продолжал работать?



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Мэр ВЫБИВАЛ ногой двери подпольного цеха, где Вы можете написать свой комментарий.