23.08.12
В городе отстреливают мотоциклистов
источник: Газета СОБЫТИЯ

С матерью Антона Гаспаряна – Розой мы случайно встретились в горотделе милиции. Стоя у дежурного, женщина была возмущена, что ничего не может узнать о судьбе материалов, составленных работниками милиции по поводу ранения ее сына. Как все происходило – нам рассказал сам Антон.

– Встретив приятеля на мотоцикле, я сел на заднее сиденье, и мы поехали в магазин «Авоська», что по улице Советской. После полуночи улица была не освещена. Неожиданно я услышал хлопок и почувствовал резкую боль в руке. В меня кто-то выстрелил! Мы решили ехать в горотдел. Но не успели отъехать от магазина, как я почувствовал еще один хлопок. И опять боль, только уже в боку. Я был шокирован. Стрелок выбрал меня своей мишенью. Похоже, здесь по темным улицам гоняют мотоциклисты, которые порядком надоели местным жителям. Но не стрелять же из-за этого в них! Я же просто оказался не в то время и не в том месте…

В больнице медикам не сразу удалось вытащить свинцовую пулю, попавшую в молодого человека. Дважды делали рентген, потом операцию, но рука пока плохо заживает.

– Я это просто так не оставлю! – заявила решительно настроенная мать Антона. – У нас в городе люди уже стали живой мишенью? А если бы пуля попала сыну в глаз или голову? Долгое время я не могла узнать, как идет проверка этого случая. Тогда сделала официальный запрос в милицию и вскоре получила ответ о том, что принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Дескать, личность стрелявшего не установлена, не было добыто достаточно данных о совершенном преступлении. Такой ответ вызвал бурю негативных эмоций, и мы написали письмо в прокуратуру, ведь сын и его друг заметили, что в них стрелял человек либо из первого (что больше всего вероятно), либо из второго по счету дома от магазина.

Поговаривают, что стрельба по живым мишеням вполне может быть делом рук бывшего работника милиции. Соседи сказали, что у него имеется оружие. Так почему не вызвать его на допрос, не провести экспертизу оружия, ведь пуля как вещдок хранится у медиков. Но на эти вопросы ответов пока нет.

Выслушав претензии Розы, мы связались с и.о. прокурора межрайонной прокуратуры Алексеем Беховцом, который сообщил, что идет проверка этого случая. О результатах пообещал сообщить через десять дней.



И. Савельева

----------------------------------------------
Первоисточник: В городе отстреливают мотоциклистов, где Вы можете написать свой комментарий.