17.08.12
«Эко-продукт» – в глубокой… ОТКЛЮЧКЕ
источник: Газета СОБЫТИЯ

О том, что на «Эко-продукте» остановлено производство, было известно еще в начале нынешнего года. И вот с 1 августа предприятие вообще прекратило какую-либо деятельность и отправило на биржу подавляющее большинство сотрудников.
Из 130 человек по штату в последнее время на заводе работали около 70 человек. А после полной остановки остались несколько человек, в том числе охрана и технические специалисты.
На своем посту остался и директор завода Сергей 3агребельный. В разговоре с ним нас интересовал, прежде всего, вопрос о причинах остановки предприятия в такое жаркое время. Ведь для него это пора массовой «стрижки купонов». И тем не менее дорогостоящее оборудование простаивает, люди разбегаются, прибыли нет, перспективы туманны.

Пытаясь как-то объяснить подобное противоречие, директор сослался на отсутствие экономической стабильности в стране. – На данный момент экономически выгодно законсервировать предприятие, – заметил Сергей Леонидович.

Загребельному не позавидуешь, если он уже видит экономическую выгоду не в росте производства и ускорении оборота продукции, а в консервации предприятия.

По его словам, он очень рад, когда его люди находят себе хорошую работу. Подобная добродетель скорее свойственна социальным службам, но не руководству предприятия, существующего в режиме жесткой конкуренции. Уже ясно, что многие ушедшие с предприятия специалисты не вернутся назад. На кого же тогда рассчитывает директор опереться, если оправдаются его надежды на то, что завод снова заработает весной будущего года?

Кроме того, на предприятии имеется пятимесячная задолженность по зарплате. Т.е. с людьми не произвели полный расчет. А это чревато конфликтными ситуациями. По утверждению директора, уже имеется несколько судебных исков. Таким образом, только после обращения в суд люди имеют возможность получить то, что заработали.

Своим сотрудникам предприятие задолжало, но перед бюджетом оно чисто. Подоходный налог перечислен в полном объеме. Очевидно, поэтому городская власть индифферентно отнеслась к остановке предприятия и увольнению более полусотни его сотрудников. А может, просто слишком жарко…

А не кажется странным, что в эту жару, когда соки и воды разлетаются «с колес», наш завод соков так и не смог найти дорогу к своему потребителю. Может, плохо искали?



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: «Эко-продукт» – в глубокой… ОТКЛЮЧКЕ, где Вы можете написать свой комментарий.