10.08.12
Бунт против «КОРАБЛЯ», или Эй там, на «Корвете»!
источник: Газета СОБЫТИЯ

Прошлым летом магазин «Корвет», что на конечной остановке троллейбуса №7, прогремел на весь Артемовск. Скромная торговая точка на окраине снискала себе не слишком завидную славу тем, что возле неё с какой-то нехорошей регулярностью случались всякие непотребства.

Ну, а чего еще ожидать от глухой городской окраины, если там круглосуточно торгуют спиртным? Жалобы от жителей микрорайона сыпались, словно из рога изобилия. В конце концов кому-то из ночных прохожих, оказавшихся возле магазина, проломили голову. И это стало последней каплей. Общественность потребовала прекратить работу магазина в ночное время.

Местным жителям пошли навстречу. Много ночей подряд «Корвет» наглухо задраивал люки. А прошлой осенью круглосуточная торговля (в том числе и спиртным) возобновилась. По словам жителей микрорайона, зимой и весной они все это еще как-то терпели. Но едва началось лето!..

Как утверждают обитатели Западного, на троллейбусной остановке снова закатываются такие пьяные оргии, что уже после десяти вечера страшно проходить мимо – обязательно кто-нибудь прицепится. И на этот раз их требование прекратить ночную торговлю спиртным звучит более чем категорично: «Если городские власти к нам не прислушаются, мы не успокоимся, будем писать во все инстанции, обратимся на центральное телевидение, к руководству области и страны, пока на нашу проблему не обратят внимания».

Такая «заявка на успех» оказалась тем более неожиданной, что, по словам начальника торгового отдела Ирины Бурмы, в этом году от жителей Западного не поступало по этому поводу ни одной жалобы. Никто не обращался и к частному предпринимателю Кириллу Головачу.

– А мы решили, что хватит жаловаться устно, – объяснили жители Западного, – и направили письменное обращение за подписью сорока пяти человек в самые разные инстанции, в том числе и облсовет, артемовскому городскому голове Алексею Реве и на телеканал «Интер».

Впрочем, частный предприниматель Кирилл Головач вовсе не склонен связывать столь внезапные и категоричные заявления с тем, что его торговая точка действительно «достала» целый микрорайон. По его мнению, дело тут, скорее, в жесткой конкуренции, которую сегодня приходится выдерживать большинству торговых точек. Ну а что? Конкуренция – это ведь война, а на войне все средства хороши.



Е. Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Бунт против «КОРАБЛЯ», или Эй там, на «Корвете»!, где Вы можете написать свой комментарий.