10.08.12
Одни – грядки поливают, другие – из канавы пьют
источник: Газета СОБЫТИЯ
Кажется, у жителей одного из самых засушливых городских районов – поселка Ступки – дело дошло до последней капли. Нет, не воды – вода (так, во всяком случае, утверждают жители улицы Тухачевского) закончилась еще лет десять назад. Речь о той, последней, капле, что уже переполнила чашу ступянского терпения.
И это еще удивительно, что терпения обитателей поселка хватило на столь долгий промежуток времени, поскольку условия, в которых они живут, поистине экстремальны.

– Многим, – рассказывает жительница улицы Тухачевского Валентина Шувалова, – приходится ходить за водой к колонке на соседнюю улицу. А почему я должна таскаться с ведрами?

Действительно, почему? При таком-то тарифе? Но ведра – это еще куда ни шло. Интересно, что многие, в том числе и Валентина Петровна, набирают воду из ямы, что пониже сливного крана.

– Там лягушки сидят, а я той водой стираю и посуду мою. А что делать?

Мало того, на некоторых ступянских улицах вода все-таки идет – сказывается географическое расположение. И пока в одном конце Ступок посаженные помидоры сохнут на корню, в другом – люди могут позволить себе щедро поливать грядки и саженцы.

– Ну а почему бы и нет? – недоумевают жители поселка, – нам как-то выживать надо или нет? А попробуй выжить на пенсию в тысячу гривень. Одна надежда – на огород, а работники «Бахмут-воды» советуют нам: вы, дескать, просите соседей, чтобы они меньше поливали. Тогда, мол, и на других улицах воды будет больше.

Замечательный совет, ничего не скажешь! А между тем жители поселка уже косятся друг на друга: «ты вот свои грядки поливаешь, а я из-за тебя из канавы пью».

Короче говоря, пока на Ступках не пошла улица на улицу, жители решили устроить нечто вроде акции протеста. Как она будет выглядеть – пока секрет. Но все – уже продумано – будет исключительно в соответствии с законом. Так что, милиции там делать будет нечего. А вот руководителю «Бахмут-воды» Андрею Бурлаченко вместе с его новоиспеченным главным инженером Андреем Козаковым жители поселка будут рады. И угощение для дорогих гостей уже готово – по стаканчику воды из той ямы, что ниже сливного крана. Может, хоть лягушачий напиток заставит руководство «Бахмут-воды» не только раздавать интервью и обещания, но и действовать?



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Одни – грядки поливают, другие – из канавы пьют, где Вы можете написать свой комментарий.