10.08.12
Крымск. Месяц ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ
источник: Газета СОБЫТИЯ

Родственник одной нашей журналистки, проживающий в Крымске, рассказал о ситуации, которая сложилась сейчас в затопленном городе.
До трагедии Крымск чем-то напоминал Артемовск – такой же небольшой, уютный, зеленый, ухоженный городок. После роковых событий его просто не узнать. Весь город похож на большую свалку. Кучи мусора можно увидеть на каждой улице. На окраине находятся палаточные городки, в которых расположились волонтеры и соцработники.

Кстати, что касается неравнодушных людей, то их география оказалась довольно-таки обширной. Судя по маркировке на гуманитарной помощи, продукты и медикаменты приходили из Твери, Екатеринбурга, Москвы и даже Хабаровска. Соседи из ближнего зарубежья в основном помогали вещами, постельным бельем, предметами гигиены, так как лекарства и продукты попросту не пропускали через таможню, несмотря на то, что это – гуманитарная помощь.

Нашлись, конечно же, и мошенники, которые пытались сразу после катастрофы торговать предметами первой необходимости, но это были единичные факты. Что касается жертв, то, по мнению местных жителей, в разы больше, чем в официальных сводках. Трупы находили и через три недели, люди погибали целыми семьями, кто прямо в доме, кто в машине.

В первые дни в городе стояла неимоверная вонь, которую можно было услышать даже в Абинске, за 15 км от эпицентра наводнения. Получить обещанную компенсацию тоже не так-то просто. На данный момент ее реально получили менее 10% пострадавших. Получили те, у кого есть время на все бюрократические уловки. А остальные жители продолжают ходить на работу, наводить порядки в своих дворах и жилищах и радоваться, что остались живы. В общем, жизнь в городе продолжается, хотя и не такая веселая, как раньше.

----------------------------------------------
Первоисточник: Крымск. Месяц ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ, где Вы можете написать свой комментарий.