27.07.12
Это сладкое слово «НИЗЗЯ»
источник: Газета СОБЫТИЯ

Казалось бы, давно прошло то время, когда чиновники горсовета «насмерть» стояли на пути журналистов газеты «События», стараясь не дать им возможность получить достоверную информацию о работе органов городской власти. Как будто занимались эти чиновники чем-то противозаконным. Ну, раздавали иностранцам предприятия, ну, продавали за бесценок городскую землю, ну, устанавливали драконовские тарифы, опустошающие карманы горожан. Но ведь по закону же!
Прошло немало времени, пока они, наконец-то, поняли, что любое, даже критическое упоминание о них в «Событиях» благотворно влияет на имидж руководства горсовета. Но, очевидно, не все поняли эту простую истину.

К примеру, Татьяна Черникова, начальник орготдела горсовета, была на грани нервного срыва, когда увидела журналистов «Событий», пришедших на заседание депутатских комиссий в прошлую среду. Видимо, возомнив себя самым «крутым» менеджером исполкома, она с упорством, достойным иного применения, требовала от журналистов покинуть благородное собрание. И не успокоилась, пока те не ушли.

Что же так самоотверженно старалась прикрыть собой госпожа Черникова? В принципе, круг вопросов, предварительное обсуждение которых следует проводить в доверительной обстановке, не так уж и велик. Это, прежде всего, катастрофическое положение дел в водоканале, сложившееся не в последнюю очередь благодаря «мудрым» действиям городского руководства. А также «холодная война» между городскими чиновниками и трудовым коллективом ЦРБ. И, конечно же, эпопея с диагностическим центром.

На сессии, похоже, планируется рассмотреть вопрос о будущем хозяине этого центра. Предполагается, что это будет вновь созданное коммунальное предприятие. Что-то похожее на «Бахмут-Воду».

Не исключено, что с целью максимального выливания средств из карманов больных горожан власть пойдет и дальше по пути этой одиозной городской структуры. И единым депутатским «одобрямсом» установит «экономически обоснованные» расценки на услуги диагностического центра. А потом так же единодушно отдаст его в концессию частной структуре. И поплывут немалые денежки не в городской бюджет, а совсем в другую сторону.

Возможно, именно такие рассуждения и неприятны для власти. Но как бы Татьяна Черникова ни старалась, не в ее власти запретить журналистам думать и анализировать. Своим поведением она оказывает «медвежью услугу» и городскому голове, и депутатам горсовета, которые до того обессилили, что не в состоянии приструнить даже зарвавшегося чиновника исполкома.



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Это сладкое слово «НИЗЗЯ», где Вы можете написать свой комментарий.