27.07.12
Нечем КРЫТЬ, что нечем СМЫТЬ!
источник: Газета СОБЫТИЯ
Вот оно – началось! Не прожили мы с «Бахмут-водой» и четырех недель, как Андрей Бурлаченко побил все рекорды по упоминаемости его «незлым тихим словом».
Лично меня давно удивляет: как это директор еще не боится ходить по улицам? У народа от жары и так мозги плавятся, а если его еще и без воды подержать… Далеко ли до греха? А водоснабженцы словно провоцируют: ну-ка, насколько хватит вашего терпения? Не знаю, у кого как, а вот у жителей микрорайона, примыкающего к новому рынку, да и у тех, кто живет в районе Забахмутки, терпение уже на исходе.

К примеру, в позапрошлый четверг обитатели этих частей города вынуждены были обливаться из кружки. В пятницу – тоже. В ответ на возмущенные звонки в диспетчерскую приятный мужской голос отвечал: идут ремонтные работы. Только странные какие-то: ремонтируют-ремонтируют, а воды нет ни в пятницу, ни в субботу. Зато в воскресенье ка-а-ак потекло! По улице, правда. Вот уж умылась Юбилейная, так умылась! Ну, а из кранов, конечно, наоборот – и не капнуло.

– У нас порыв, – сообщили в диспетчерской, – ремонтируем.

– Да неужели! Что, с самого четверга?

– Почему с четверга? Только сегодня утром порвалось.

Каким же тогда ремонтом нас три дня кормили? Были ли они вообще, эти ремонтные работы? Или «Бахмут-вода» просто экономит, сокращая объемы закупаемой воды и, соответственно, уменьшая объем той, которая должна оказаться в наших кранах, прикрываясь ремонтом? Это предположение Андрей Бурлаченко отмел сразу же: дескать, вода сегодня закупается даже в больших объемах, чем раньше. Никто не экономит. А серьезный порыв на Юбилейной в воскресенье, 15 июля, и правда, был. Такой, что не сразу и устранили. В пятницу? Да в пятницу вроде ничего и не ремонтировали. Почему диспетчер такую информацию выдал? Будем разбираться.

Вот-вот, Андрей Андреевич, разберитесь. А как вам, уважаемые артемовцы, та до неприличия тонкая струйка, что робко течет в подставленные вами тазики? Думаете, почему она такая замученная? Оказывается (так, во всяком случае, объяснил Андрей Бурлаченко), его предшественники задолжали РЭСу неприлично крупную сумму – что-то около 150 тысяч гривень. Но вроде как задолжал водоканал, а электроэнергию за неуплату (а вместе с ней и насос) вырубили «Бахмут-воде». И, вероятно, потому, что старое и новое «правительства» не смогли разобраться, где чьи долги, мы с вами остались неумытыми. Нет, все ясно: трудности переходного периода. Только ведь тариф нам на время этого периода никто не снижал. А могли бы – как компенсацию за причиненные неудобства. А то ведь, простите, просто нечем смыть! Будете спорить, господа водоснабженцы? Или крыть нечем?



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Нечем КРЫТЬ, что нечем СМЫТЬ!, где Вы можете написать свой комментарий.