20.07.12
А нарисую-ка я ЗНАК запрещающий…
источник: Газета СОБЫТИЯ

Город Северск разделен на две части железной дорогой. Как и положено, соединяют эти части два моста, вернее, путепровода, через которые осуществляется интенсивное автомобильное и пешеходное движение.
Теперь с апреля для автолюбителей доступен только один, северный, путепровод, объезд через него, кстати, на 10 км длиннее. А южный мост, в связи с его аварийным состоянием, закрыли на ремонт.

Чтобы капитально отремонтировать путепровод, требуется порядка 5 млн. грн. Учитывая, что годовой бюджет Северска – 6 млн., становится понятно, что город такой ремонт не осилит! Но надежда есть – сейчас на уровне Кабмина решается вопрос, чтобы передать этот мост «Облавтодору», который в состоянии за собственные средства отремонтировать объект.

На данный момент путепровод состоит на балансе ГСКП, именно это предприятие и занималось процедурой закрытия моста. Но как они это сделали, можно только удивляться: чтобы не тратить средства, было принято «гениальное» решение – засыпать оба въезда на мост строительным мусором. Некрасиво, скажете вы? Зато практически бесплатно! Да и вопрос с дорожным знаком тоже очень легко решился: взяли старый знак, перевернули и написали краской: «Мост закрыт».

И не важно, что данный знак не соответствует установленным стандартам, главное – дешево и сердито. Кстати, «самопальный» дорожный знак не смущает не только руководство ГСКП, но и работников ГАИ. Последние с чистой совестью устраивают рейды и ловят правонарушителей, которые умудряются проехать через мост под этим самодельным знаком. Хотя, по словам ст. инспектора Сергея Винокурова, штрафовать за несоблюдение знака, не соответствующего установленным стандартам, – незаконно. Опрашивая водителей Северска, мы за один день встретили три человека, на которых за данное «нарушение» составили протоколы на суммы свыше 700 гривень.

Напоследок хочется пожелать водителям еще раз перечитать правила дорожного движения, а руководству ГСКП, в частности, его руководителю Юрию Григорьевичу Тимошенко, не бросать трубку, разговаривая с журналистами, а просто качественно делать свою работу.



Светлана Бывальцева

----------------------------------------------
Первоисточник: А нарисую-ка я ЗНАК запрещающий…, где Вы можете написать свой комментарий.