13.07.12
Наплевал на… общественные работы
источник: Газета СОБЫТИЯ
Осужденный Артемовским горрайонным судом Иван был приговорен к отбыванию наказания в виде 150 часов общественных работ.
После вступления приговора в законную силу он был направлен в уголовно-исполнительную инспекцию (УИИ), где получил инструкцию о порядке и условиях отбывания наказания. К тому же, осужденного предупредили и о мерах ответственности за уклонение от назначенных общественных работ.

Получив в УИИ на руки направление в КП «АККП», Иван направился отрабатывать положенные часы. Следует отметить, что работа оказалась нетяжелой и осужденный исправно отработал 44 часа. А потом с ним произошла неприятность. Некто ударил его ножом, и с колото-резаной раной живота пострадавший угодил на больничную койку в хирургическое отделение больницы.

После прохождения курса лечения «общественного работника» осенило: нечего больше бесплатно горбатиться на государство. И решил он в КП «АККП» больше не ходить, а устроиться на оплачиваемую работу. Иван стал подрабатывать на ремонтах квартир, выращивать саженцы…

Работникам УИИ такая «самодеятельность» не понравилась, и они неоднократно пытались вернуть осужденного к общественным работам, выдав повторные направления. Но потуги исполнительной инспекции были обречены на провал. Иван не только не пошел работать на государство, но и вообще перестал приходить в УИИ на регистрацию, как положено, два раза в месяц. И тогда по решению суда Ваню посадили за решетку на месяц – чтобы одумался и осознал, что решение суда подлежит обязательному выполнению и не зависит от воли и желания осужденного.

(Имя героя публикации изменено)

----------------------------------------------
Первоисточник: Наплевал на… общественные работы, где Вы можете написать свой комментарий.