06.07.12
Надень розовые очки и бери зеленые помидоры
источник: Газета СОБЫТИЯ
Вот скажите мне, как часто вы ходите по магазинам? «Тю, – слышу я в ответ, – да каждый день ходим!». И часто вы уходите оттуда довольными? «Тю, – несется мне, – почти что каждый день, если, конечно, не надуют на весе и сдаче или просто не нахамят по ходу дела!».
И таки правда, скажу я тоже: вот ведь какие сейчас улыбчивые продавцы пошли. Она тебе улыбается, а сама пальчиком на весы давит, чтобы к зарплате прибавка была. Или улыбается она тебе, а сама складывает в твой пакет зеленые помидоры, хотя на ценнике ясно написано: «розовые».

– Ну, куда ты, мил моя, зеленые пихаешь?! Я же за них плачу как за розовые – по пятнадцать гривенников за кэгэ! А она мне в ответ: «А мне их что, самой кушать?».

Так ешь их, зеленых, от пуза! Хоть весь магазин вместе со своим директором и хозяином накорми! Только пока я плачу за них – я хочу кушать то, что мне нравится, а не то, от чего ты хочешь избавиться! А вот когда мне дарить их будешь – хоть зеленые клади, хоть серо-буро-малиновые! Возьму, не взъерепенюсь! Халява, она и в Артемовске халява!

И я все-таки взъерепенился – заставил-таки забрать ее зеленку и дать мне действительно розовых, которые рядом лежали большой горкой. Правда, нервов и испорченного настроения и ей, и мне до самого вечера хватило!

Или вот случай, кстати, в той же сети магазинов, где я помидоры брал.

Жарко было, захотел я водички попить. Тем более, прозрачный холодильник в магазине так и манил охлажденными бутылками. Стоит там вода разная, на любой кошелек подходящая. И ценники под каждой бутылкой на скотч наклеены. Вот только, как потом оказалось, вода стоит одной марки, а ценники висят от другой. И цена же, конечно, не соответствует продукту. Минут десять втолковывал я продавцу, что товар должен быть с правильным ценником, потому что если под «Моршинской» висит ценник от «Миргородской» (мелким таким шрифтиком написанный), то смотришь не на надписи, а на бутылку и цену. И вы думаете, я ей доказал, что так делать нельзя? Ни фига подобного! Она была уверена, что у нее все тип-топ. «Смотрите, – она мне говорит, – на крышу холодильника – там все бутылки с ценниками стоят!». Хорошо еще, что не на крыше того дома, где магазин расположился. Ох и набегались бы покупатели, сверяя цены с продукцией…

А вот еще конфуз от всеукраинской сети супермаркетов. Забежал я, значит, с утреца перед работой кой-чего в «Сiльпо» купить. Кроме меня, тут уже куча народа шастает, свежими продуктами запасается. И все же (ну почти все) на работу торопятся. А тут тебе сюрприз – только одна касса из восьми работает. Хвост очереди – чуть не на мясном отделе заканчивается, народ возмущается, а начальству – ну хоть кол на голове теши. Одна касса – и все тут, хоть тресни.

А если ты такой нетерплячий, бросай товар перед кассой и беги на работу. Или куда подальше от такого сервиса!

Вот только куда бежать?



Сёма Нетерплячий

----------------------------------------------
Первоисточник: Надень розовые очки и бери зеленые помидоры, где Вы можете написать свой комментарий.