30.06.12
Дело – труба! Или пять дней безводья
источник: Газета СОБЫТИЯ

Картина Репина – «приплыли». Примерно так можно охарактеризовать то, что произошло на прошлой неделе у стадиона «Металлург». А произошел тривиальный порыв магистрального трубопровода. Событие настолько для нас привычное, что можно было бы не обращать на него внимания. Ну, прорвало и прорвало.
Только на этот раз рванула водяная магистраль – как раз та, которую совсем недавно проложили у стадиона, и весь процесс укладки которой тысячи горожан наблюдали в течение нескольких месяцев. И вот надо же так оконфузиться!

Дорогу, ведущую к «Райскому уголку», близлежащие колодцы и дворы несколько дней заливал мощный поток воды! На месте аварии пять дней работала ремонтная бригада, а уже со вторника в «События» вовсю звонили одуревшие от безводья жители центра.

Возможно, причиной аварии стали неправильно выполненные сварочные работы, а может быть, виной всему – недавние дожди, которые привели к оседанию грунта. Всю серьёзность происходящего также подтверждает тот факт, что на месте порыва побывал начальник водоканала Денис Кравченко, видимо, решив, что в этот раз отсидеться в кабинете не получится! Да и недолго осталось ему там отсиживаться! Ремонтные работы затянулись на несколько дней, потому что в городе не сразу нашли экскаватор, который смог бы откопать «целлофановую» трубу. Возникает вопрос: на дворе век современных технологий и новейшего оборудования. Так почему же артемовские градостроители не смогли с первой попытки сделать свою работу качественно?

Исполкомовская комиссия по чрезвычайным ситуациям собралась по этому поводу только в четверг. И только в четверг обсудили, наконец, вопрос: а может, организовать пора уже подвоз воды? А раньше никак нельзя было? То, что комиссия решила обратиться в связи с этим случаем в прокуратуру, конечно, радует. Но людям-то на этом безводье каково? Когда в тридцатиградусную жару они не моют руки и, пардон, не промывают туалет (потому что нечем), то не надо быть дипломированным специалистом, чтобы понять, насколько близко подошли к Артемовску кишечные инфекции.

----------------------------------------------
Первоисточник: Дело – труба! Или пять дней безводья, где Вы можете написать свой комментарий.