26.04.06
Кобизева горсовету уже не нужна?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

Прошлая неделя ознаменовалась небольшим, но очень примечательным событием в жизни громады. В среду открылась первая сессия городского совета пятого созыва. Председатель Артемовской территориальной избирательной комиссии Любовь Гринева объявила итоги выборов городского головы и депутатов горсовета. А. Рева, а после депутаты произнесли слова присяги на верность городской громаде.
После регистрации депутатов в зале (а их оказалось 52 человека из 60-ти избранных) городской голова предложил избрать секретаря городского совета. Этот пост весь четвертый созыв занимала Елена Кобизева. Городской голова предложил ее кандидатуру еще раз. И вот тут началось самое интересное. Тайное голосование (с бюллетенями и урной) показало, что Елену Викторовну на этом посту хочет видеть только 21 депутат. 28 проголосовали “против” и трое воздержались. На первый взгляд – нормальный демократический процесс. Но это только на первый. Потому что если чуть пораскинуть мозгами, можно очень сильно удивиться результату голосования. Сложилась интересная ситуация: городской голова, выдвигавшийся от Партии регионов, предложил кандидатуру депутата на пост секретаря горсовета, идущую от Партии регионов. А депутаты от Партии регионов, которых в депутатских креслах горсовета большинство (51 из 60), проголосовали “против”. Как это понимать? А где же партийная дисциплина? Ведь любая кандидатура (это ярко видно по работе Верховной Рады) сначала обговаривается в кулуарах, а потом выносится на голосование. И партия голосует за своего кандидата. А иначе теряется весь смысл партийного единства в достижении каких-то целей.
Значит, игра! Можно предположить следующее: Елену Кобизеву и не собирались видеть в кресле секретаря горсовета следующие пять лет, а выдвижение ее на этот пост было ни чем иным, как игрой в демократию. Но, спросите вы, зачем? А затем, чтобы кресло второго человека в городе занял кто-то другой. Кто именно? Имя этого человека предположил Ясновидящий в “Событиях” за 12 апреля. Вот и придумали “игру” с выдвижением Е. Кобизевой на первой сессии, чтобы население громады не так сильно хохотало над “демократическими” процессами в стенах “белого дома”.
Первая сессия нового городского совета пока еще не закончила свою работу. Еще не выбраны председатели постоянных комиссий и не решен вопрос “об установлении надбавки к должностному окладу, премировании и предоставлении материальной помощи городскому голове Реве А.А.”. А злые языки утверждали, что походы на сессии новоизбранного горсовета будут скучнейшим занятием. Ошибаются. Мы увидим еще много интересного...