08.06.12
Однажды зарезала деда, теперь – отца
источник: Газета СОБЫТИЯ
– Несколько лет назад моя внучка подрезала своего деда, за что получила восемь лет лишения свободы. И вот недавно она отправила «на тот свет» уже своего отца Виталия, который был моим сыном, – рассказывает пенсионерка, представившаяся Валентиной. – Несколько месяцев назад внучка пырнула его ножом.
О беде мне сообщила соседка, и я примчалась в больницу.

Врач, осмотревший Виталия, сразу сказал: он получил травмы, несовместимые с жизнью… На похоронах я даже слезинки не проронила. Свое горе до сих пор прячу глубоко в душе.

Бабушка Валя рассказала, что внучку сразу же арестовали. После окончания следственных действий дело передали в суд.

– Судебные процессы постоянно откладываются, – жалуется пенсионерка. – К тому же, непонятно почему меня никто не уведомляет о дате и времени очередного слушания дела. Я вынуждена по собственной инициативе узнавать об этом.

Секретарь судебного заседания пояснила, что судья, в чьем производстве находится это дело, находилась в отпуске, поэтому слушание было приостановлено. Что же касается направления повесток в суд, то следует знать, что потерпевшим по делу признан сын погибшего, которого и уведомляют о дате и времени очередного слушания дела. Мать же Виталия, ставшего жертвой преступления, как и другие родственники, в суде является вольным слушателем, которых официально уведомлять не полагается (но их ведь может держать в курсе дела сын погибшего, признанный по делу потерпевшим).

----------------------------------------------
Первоисточник: Однажды зарезала деда, теперь – отца, где Вы можете написать свой комментарий.