08.06.12
Сообщил о заминировании, чтобы развлечься
источник: Газета СОБЫТИЯ
– Помнится, ваша газета писала о том, что неизвестный позвонил в одну из экстренных служб и сообщил о заминировании супермаркета «Сiльпо», – говорит позвонивший в редакцию читатель по имени Николай. – Тогда оцепили территорию и проверили весь большой магазин на наличие взрывчатки. К счастью, ничего подозрительного не обнаружили, и магазин вновь стал работать в привычном режиме. Было бы интересно узнать: вычислила ли милиция этого лже-информатора и какова его дальнейшая судьба?
«Событиям» удалось выяснить, что лже-информатора по фамилии Тимонов не только вычислили, но уже и осудили к четырем годам лишения свободы по совокупности преступлений.

Приговор был оглашен 6 июля 2011 года.

Напомним читателям, что Тимонов позвонил и сообщил о заминировании из мест лишения свободы, где отбывал наказание.

Пребывая в неволе, заключенный заскучал и попросил у сокамерника мобильный телефон, чтобы связаться хоть с кем-нибудь из счастливчиков на свободе. Только вот незадача вышла: на счету телефона не было средств.

– Бесплатно можно позвонить только в экстренные службы, – просветил сокамерник.

Заключенный Тимонов от такого известия только обрадовался: тут-то ему и пришло в голову позвонить в… милицию и сообщить о заминировании супермаркета.

Вот, в принципе, и вся история. Также следует отметить, что проведенная по делу судебно-психиатрическая экспертиза обнаружила у Тимонова определенные психические расстройства. Тем не менее, в период совершения преступления он осознавал свои действия и руководил ими. В применении принудительных мер медицинского характера не нуждается.

Сейчас заключенный Тимонов переведен в колонию другого города, где отбывает назначенное наказание.



Э.Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Сообщил о заминировании, чтобы развлечься, где Вы можете написать свой комментарий.