12.04.06
Куда уходит рынок?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Центральный рынок когда-то был государственным предприятием. Сейчас самое посещаемое в городе предприятие является “обществом с ограниченной ответственностью”, сокращенно ООО”АТК” с числом участником более восемьсот. Но на самом деле рынок принадлежит уже только одному в городе человеку. Поэтому выражение “с ограниченной ответственностью” как нельзя более подходит тем лицам, которые должны были чувствовать себя хозяевами, а на самом деле чувствуют себя обманутыми кучкой дельцов, не вложивших в него ни копейки. Против законных владельцев хороши все методы – от исключения их из числа участников ООО”АТК” и до баррикад на дверях их магазинов в виде бетонных плит и блоков.

Уважаемые учредители ООО “Артемовский торговый комплекс”!
Если вы не боитесь “своры цепных псов”, охраняющих богатства хозяина города и получающих зарплату с ваших дивидендов, если не боитесь правоохранительных структур, молчаливо взирающих на беспредел и издевательства со стороны всех прихлебателей Ревы, проявите смелость и мужество – придите 27 апреля 2006 года на общее собрание участников ООО “АТК”, оно может стать для вас последним.
Бывшие работники рынка! В списках учредителей вас уже стало меньше на 29 человек. Почему? Потому что бухгалтер-кассир фирмы "Деми" (Д.Ревы) Дмитроц С.В. из списка участников ООО “АТК” в 815 человек выкинула 574 участника, в том числе и вас, чтобы отхватить себе 98,7% долей рынка. Она (читай Рева), не вложив в кассу рынка ни копейки, без решения собрания, без решения суда, путем махинаций стала основным владельцем долей ООО “АТК”. А что же суд?! - спросите вы. Ответим. То, что по Закону должно было решиться за 10 дней, наши судьи не могут решить за сто. С иском “О не предоставлении участникам ООО “АТК” протоколов общих собраний” судья Кушнарева зашла в тупик в решении суда – никак не могла сообразить, зачем участникам нужны протоколы. Ведь им правление рынка ясно ответило, что никогда протоколов не дадут. И в иске отказала. Сейчас иск о не предоставлении протоколов общего собрания с 26.12.2005 ведет судья Тверской. Но...
На первое заседание не явился ответчик. На второе – судья. На третьем рынок отказал в предоставлении протоколов, аргументируя тем, что на рынке работает аудит. На четвертое ответчик также не явился. Иск, проще которого не придумаешь, в нашем городе рассматривается уже 100 дней и еще не разрешен. Абсурд? Нет! Это откровенное издевательство над Законом и людьми!
По второму иску, поданному в суд 23 января 2006 года, первое заседание состоялось только 3 апреля (!!!). Суть рассматриваемого судьей С.А. Букрей иска в том, что мы требуем признать общее собрание 15 декабря правомочным и устранить препятствия, чинимые нелегитимным руководством ООО “Артемовский торговый комплекс”. Сейчас судья отложил рассмотрение иска на 19 апреля.
Рынком в суд предоставляются грубо подделанные документы. Так, Устав ООО “АТК”, зарегистрированный 10.06.1997года под N 917, уже имеет другой номер - 125412000000139, изменение в Устав якобы вносились на общем собрании 12.05.2005г., хотя мы все присутствовали на том собрании и ничего в Уставе не изменяли. Государственный регистратор И.В. Жученко проводит реестрацию изменений в Устав по протоколу без номера, якобы утвержденному общим собранием тогда же, 12 мая 2005 года. Стоит ей напомнить, что на том собрании мы сидели рядом и никаких изменений в Устав не вносилось. А 31 октября комиссия учредителей в составе 3-х человек обращалась к И.Жученко с письменной просьбой проверить все зарегистрированные в исполкоме изменения в Уставе и учредительном договоре. За 2005 год не было никаких изменений. Значит, фальсификация? Мы советуем И. Жученко вспомнить и бывшего директора И.Д. Вернигору, допустившую финансовые махинации. Заявления потерпевших имеются и у прокурора Н. Хаустова, и у начальника милиции О. Тверитинова, но они молчат. В ОБОПе и в горотделе милиции имеются подлинные Уставы ООО “АТК” - на основании этого можно инициировать уголовное дело по подделке документов (хотя мы сомневаемся, что правоохранительные органы захотят его открыть). Уже год в горотделе милиции расследуется дело по статье “Махинации с ценными бумагами” по рынку, и оно до сих пор не доведено до суда.
Безнаказанность порождает новые преступления. На данный момент рынком руководят люди, не имеющие к ООО “АТК” никакого отношения. Им наплевать, что вы, участники общества с ограниченной ответственностью, за девять лет ни разу не получали дивиденды, они тратят ваши деньги по своему усмотрению, без вашего решения нанимают на работу сотрудников. Когда сталкиваешься с беспределом, начинаешь ощущать, что ты находишься в средневековье, где честь, ум и совесть были не в почете. Главное – сила, цинизм, наглость, хамство – эти черты и сегодня присущи властвующей клике нашего города. Всем нам остается только уповать на Божий суд, потому что для наших судов они неподсудны.
Учредители рынка: С.Гавжеев, Е.Сергиенко, А.Фатова, А. Кравчук, В.Кравчук, Л.Черная, Е.Фролова, В.Гавжеев, Л.Визиров, В.Фатов, М. и Ю.Гоман, С.Гавжеева, А.Ходусов, В.Черный, Е.Погребняк.