25.05.12
Шесть лет за решеткой за три смерти
источник: Газета СОБЫТИЯ
Недавно Артемовский горрайонный суд вынес приговор водителю легковой машины, спровоцировавшему серьезное дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии трое человек погибли, а остальные получили серьезные повреждения.
…Пассажиры машин почувствовали резкий удар. Что было потом – оставшиеся в живых не помнят, так как после столкновения потеряли сознание.

Страшная авария произошла на трассе Киев-Харьков-Должанское. Водитель «Daewoо» с пассажирами из города Снежное ехал в Краматорск, на учебу.

Проехав пост ГАИ в Артемовске, водитель «Daewoо» стал подниматься по обледенелой трассе (дело было в декабре). Увидев едущий впереди автобус, водитель решил его обогнать, не удостоверившись в том, что во встречном направлении нет иного движущегося транспорта. Не учел он и скользкого покрытия дороги. В результате при обгоне водитель не справился с управлением (его занесло на дороге) и совершил столкновение со встречным «ЗАЗ-110307».

Последствия той аварии были ужасающими. Водитель «ЗАЗ» получил перелом ног, позвоночника, ребер, разрыв легких и скончался от полученных повреждений. Его пассажирке также не осталось шансов выжить. Она умерла из-за острой кровопотери, развившейся в результате множественных двусторонних переломов ребер, разрыва печени и селезенки, переломов рук и ног.

В «Daewoо» на переднем сидении ехала женщина. Травмы, которые она получила в аварии, также оказались несовместимыми с жизнью. Остальные же пассажиры были серьезно травмированы и доставлены в больницу.

На начальной стадии судебного следствия водитель «Daewoо» свою вину не признавал, но раскаялся под влиянием неопровержимых доказательств.

Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что водитель «Daewoо» располагал технической возможностью предотвратить ДТП. Поэтому он был признан виновным и подвергнут наказанию в виде шести лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года. Также осужденный будет обязан выплатить всем пострадавшим материальный и моральный ущерб в сумме 808 тыс. 391,15 грн. и в пользу ЦРБ – 688 тыс. 177 грн. Таков итог беспечности на дороге.



Э. Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Шесть лет за решеткой за три смерти, где Вы можете написать свой комментарий.