06.04.06
Вы верите в честность выборов?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Лидия Шепелева, работник штаба НДП:
- Я работала в период выборов в штабе НДП и знаю, как они проводились. Информация доходила от членов комиссий, наблюдателей, возмущенных избирателей. Многих пожилых людей без их ведома заставили голосовать на дому. Такие звонки были от Фартушного и других избирателей с нарушением зрения. Считаю, что выборы на местном уровне сфальсифицированы.

Олег Париш, учитель:
- Я верю в итоги выборов. По каким критериям? На меня лично никто не давил и не указывал, за кого мне отдать свой голос. И мои знакомые тоже говорят, что свой выбор они сделали сами и голосовали за тех, кого они считали наиболее достойными. Я думаю, что, как голосовало большинство, так в итоге и получилось.

Сергей Фатов, наблюдатель от ПРП:
- Я видел и фиксировал вопиющие нарушения законодательства, граничащие с преступлением. Мои акты о нарушениях председателем комиссии не принимались, а при подсчете голосов меня вообще удалили с заседания. Я не уверен, что в мое отсутствие (я вернулся обратно только после звонка председателя окружной комиссии Г. Куренного) голоса были подсчитаны верно.