04.05.12
Нехорошая КВАРТИРА
источник: Газета СОБЫТИЯ

Когда-то – очень давно – о новоселье в квартире дома № 90 по улице Корсунского писали в газетах. Репортажи были полны надежд и оптимизма. Многодетная семья получила просторную квартиру с какой-то там особенной планировкой.
Кто же знал тогда, что апартаменты на восьмом этаже, специально выделенные городской властью многодетной семье, когда-нибудь превратятся в «нехорошую квартиру» покруче булгаковской.

Только вместо нечистой силы там будет орудовать туберкулез – так, по крайней мере, считают соседи.

Ну, а что им еще думать, если жильцы из квартиры на восьмом этаже мрут буквально один за другим? Сначала на тот свет отправился сожитель многодетной матери. Вскоре ушел в мир иной один из уже взрослых сыновей. А недавно умерла и сама хозяйка. В том, что у покойных была открытая форма туберкулеза, соседи даже не сомневаются.

– Ведь, – говорит одна из жительниц дома, Ульяна Ананьевна, сын-то умер в тубдиспансере! А потом приходила какая-то женщина, говорила, что она из санстанции.

Сотрудники милиции тоже знают: квартирка на восьмом этаже – еще то местечко! И тоже не исключают, что «выкосила» жильцов именно чахотка. Да и немудрено при таком-то образе жизни. Ведь в квартире, где, как предполагалось, будет пахнуть пирогами и звенеть детский смех, давно уже отрезан газ, сняты батареи отопления, а замок на двери открывается отверткой. К тому же туда периодически наведываются разные, отнюдь не респектабельные личности. И какую заразу они приносят – неизвестно. Вот это последнее обстоятельство всех соседей-то и беспокоит:

– Нам дезинфекцию положено делать или нет?

Главный врач санстанции Сергей Губа согласился: если в доме действительно сложилась такая ситуация, то, конечно, положено! Тем более, что в подобных случаях тубдиспансер всегда ставит санстанцию в известность. Как бы там ни было, Сергей Губа пообещал еще раз проверить, проводилась ли дезинфекция в «нехорошей квартире», и насколько она там вообще необходима – может, соседи преувеличивают?

– Ну да! – говорят остальные обитатели дома. – Видели бы вы, кто сюда приходит. Да тут не только туберкулез, тут все, что угодно, может быть…

Надо же, а как хорошо все начиналось! Даже в газетах писали…



Е. Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Нехорошая КВАРТИРА, где Вы можете написать свой комментарий.