04.05.12
Даже если весь здрав против…
источник: Газета СОБЫТИЯ
Когда между двумя известными в городе людьми пробегает черная кошка, это видно сразу. Сколько ни затирай кошачьи следы, хвостик размолвки нет-нет, да и вылезет в самый неподходящий момент. Да простят нас и городской голова, и главный врач ЦРБ, но черную кошку, что дефилирует между ними уже много месяцев, видно даже в темноте.
На днях киска, кажется, в очередной раз махнула хвостом – 127 медиков поставили свои подписи под открытым письмом, адресованным депутатскому корпусу и городскому голове. Дескать, городу срочно требуется неврологическое отделение на базе дневного стационара – слишком уж часто умирают артемовцы от инсультов. Вроде ничего особенного. Но, придя на медицинский совет, который собрался как раз по этому вопросу, и на котором главный врач, кстати, не присутствовал (ушел в отпуск), Алексей Рева зачем-то подчеркнул, что свои отношения с Валентином Бледновым обсуждать не хочет. Хотя время от времени нет-нет, да и сбивался на «больную» тему. Даже признался, что внимательно изучил каждую из 127 подписей: хотел понять, что это – действительно профессиональное обращение или так, камешек в огород?

Ну, а если по существу, то вопрос открытия неврологии – ни для кого не новый, об этом говорили еще несколько лет назад.

– И что? Кто против? – недоумевал городской голова. – Лично я только за!

Но, заметил Алексей Рева, силы тратятся не на то и не туда. Ведь это медики должны лучше знать, с чего начать. Им, как специалистам, и карты в руки.

– Но я пока не услышал ни одного предложения по существу!

По мнению городского головы, вместо того, чтобы изучать закон, непосредственно касающийся их деятельности, артемовские медики заняты разделом должностей.

– А ведь я просил: не распространяйте слухи! В том числе по поводу закрытия артемовской кардиологии. Пока я жив, никто не будет ее закрывать. И диагностический центр в городе тоже будет – даже если против этого восстанет все здравоохранение.

В общем, что бы там кто ни говорил, а медицинская реформа в городе будет проведена («Не я ее придумал»), и с 1 января 2013 года в Артемовске будет организован госпитальный округ. И будет проведена так, чтобы создать максимально комфортные условия в первую очередь для больных. И так, чтобы не «вбухивать» в обветшавшие медицинские здания миллионы из городского бюджета, но вместе с тем иметь в городе хорошо оборудованные амбулатории. Это возможно, нужно только хорошенько все обдумать.

– Не идиот же я! – заверил присутствующих Алексей Рева. – Хотя, кажется, кое-кто меня именно таким и считает.

На том, как говорится, и разошлись. Но, прежде чем распрощаться с людьми в белых халатах, городской голова в двадцать пятый раз спросил: «Так в чем проблема?» И, не получив ответа, сказал, что, дескать, все знают, в чем, но эту тему лучше не обсуждать. Уж лучше обсуждать конкретные предложения, которых ждет от медиков городской голова.

Не лишним будет упомянуть, что открытое письмо медиков поступило и в адрес редакции. Медики взывали городского голову и депутатов срочно открыть неврологическое отделение, чтобы оказывать медпомощь в полном объеме.

----------------------------------------------
Первоисточник: Даже если весь здрав против…, где Вы можете написать свой комментарий.