04.05.12
Депутаты «подкормили» милицию и «не услышали» врачей
источник: Газета СОБЫТИЯ
Сергей Братков, начальник горотдела милиции, два месяца назад предрекал коллапс, если вопрос о выделении из местного бюджета средств на приобретение ГСМ для следственно-оперативных групп не будет решен положительно.
«Потеряется всякая оперативность реагирования», – мрачно заявлял он. В прошлую среду депутаты горсовета наконец-то прислушались к переживаниям Браткова и одобрили выделение 130 тысяч гривень на нужды городской милиции. Время покажет, насколько эффективны бюджетные вливания во внутренние органы, и повлияют ли эти средства на оперативность их реагирования. Возможно, теперь и количество грабежей на улицах уменьшится. А то просто неприлично слышать из уст начальника горотдела о нескольких десятках грабежей в первом квартале этого года.

На сессии рассматривался и вопрос о передаче с баланса ЦРБ на баланс центра первичной медико-санитарной помощи здания дневного стационара для размещения в нем диагностического центра. Вопрос был решен тихо, без лишней помпы и без балансодержателя в лице руководства ЦРБ. Не было на сессии ни одного человека, кто мог бы донести до избранников мнение медиков вторичного уровня, в корне отличающееся от решения, которое утвердили депутаты. Идея о размещении неврологического отделения в здании дневного стационара умерла, так и не родившись. Сессия дружно похоронила ее в прошлую среду.

Что касается оборудования для диагностического центра, то здесь, похоже, дело уже сладилось. Депутатам предложили проголосовать за принятие предложения ООО «Кнауф Гипс Донбасс» о передаче (бесплатно) в коммунальную собственность громады смонтированного медицинского оборудования ориентировочной стоимостью 2 млн. 900 тыс. грн. В состав этого оборудования входит компьютерный томограф, рентгенографическая система и ультразвуковая диагностическая система. Балансодержателем определен отдел охраны здоровья горсовета.



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Депутаты «подкормили» милицию и «не услышали» врачей, где Вы можете написать свой комментарий.