27.04.12
ПЕРВОклассное побоище
источник: Газета СОБЫТИЯ

Ученицу первого класса ОШ №5 избили прямо в школьных стенах. Возможно, этот «сор» так и не вышел бы из «избы», но мама первоклассницы «подняла шум».
Аню били на перемене мальчики из ее же класса. По словам самой школьницы, один держал, а другой колотил в живот, пока Аня не упала, рыдая так громко, что должна была бы услышать вся школа. Услышала, правда, только одна учительница – не Анина, другая. Подняла ребенка и отвела в класс. Последствия детских «шалостей» серьезны: у пострадавшей ушиб брюшной стенки. Возможны осложнения, поэтому ребенку рекомендовано наблюдение у детского хирурга. Так, во всяком случае, считают медики, а сомневаться в их компетенции нет никаких оснований.

Анина мама, Людмила, сделала то, что сделал бы на ее месте любой нормальный родитель: обратилась в милицию и потребовала объяснений от школьной администрации. Милиция могла лишь посочувствовать – Анин обидчик пребывает в том юном возрасте, когда ни о какой ответственности даже речь не идет. Поэтому Аниной маме лучше обратиться в суд, потребовав от родителей «пошаливших» детишек компенсации за моральный и материальный ущерб.

Завуч по воспитательной работе ОШ №5 Виктория Просяник отказалась что-либо комментировать, сообщив только, что девочку не избили, а «просто ударили». На наш взгляд, такой «нюансик» мало что меняет.

Куда важнее, как будет чувствовать себя Аня, для которой первый же год обучения в школе остался в памяти такими «приятными» событиями.

– Решением городской психолого-педагогической комиссии ребенок, ударивший Аню, до конца учебного года будет переведен на индивидуальное обучение, – сообщила нам директор школы Валентина Ночевка, добавив, что вообще-то в этом первом классе – хороший коллектив, а к учительнице Ирине Маркиной выстраивается очередь из родителей, желающих отдать свое чадо в ее руки. – Всякие ужасы случаются во всех школах, и, конечно, эту проблему надо поднимать. Чаще всего дело в элементарной нехватке родительского воспитания. Этот мальчик просто слишком активен, но никаких психических отклонений у него нет, это проверено.

Ну, уж если совершенно нормальные дети, да еще и первоклассники, способны на подобную жестокость, то тут уж точно есть над чем подумать и учителям, и родителям.



Е. Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: ПЕРВОклассное побоище, где Вы можете написать свой комментарий.