20.04.12
Развели «ШАЛМАН» для алкашей и наркоманов
источник: Газета СОБЫТИЯ

Трудно найти в городе такой же «гныднык», как в доме №111 по ул. Патриса Лумумбы. Помещение площадью 260 кв. м, расположенное на первом этаже, пустует уже более пяти лет. За это время в нем успели соорудить свалку строительного и бытового мусора.
С первого взгляда видно, что этот «шалман» обитаем. Тянутся сюда люди продвинутые, а не какие-то там бомжи, которые ищут лишь, где бы переночевать. Об этом свидетельствует теннисный стол и ракетки. Кроме того, у стены любовно установлен столик с колодой карт, пустыми бутылками и парой рюмок. Похоже, и наркотические шалости не чужды обитателям этого помещения. «Бульбуляторы» на полу – тому подтверждение.

И все это в жилом доме. За стеной, сбоку – магазин, сверху – квартиры жильцов. На протяжении нескольких лет из-за отсутствия отопления это огромное помещение отапливалось за счет прилегающих квартир. По подсчетам их хозяев, из-за этого оплата за тепло здесь почти в два раза выше, чем в соседних домах. Через пустующее помещение проходят не только стояки отопления, но и водопровода, и канализации. Зимой, естественно, они промерзают. Отсюда – аварии и, как следствие, дополнительные потери.

В 2009 году семья Комагоровых из 21-й квартиры обратилась к городской власти с просьбой разобраться и помочь. Из жалких отписок, полученных Комагоровыми от ООО «Термосервис ЛТД» и управляющей компании, явствует, что и ЖЭК, и городская власть совершенно беспомощны перед правом частной собственности. Помещение-то принадлежит не городу, а гражданке Рекало Надежде Николаевне. А раз так, то «срач», который при ее попустительстве развели здесь алкаши и наркоманы, уже не является заботой ни Александра Казакова, ни Александра Бондарева. Мол, сами разбирайтесь с хозяйкой этого мусорника, а у нас и без того забот хватает.

А народ, похоже, с годами уже привык и внюхался, и кажется ему, что так и надо, что в этом скотском, унизительном существовании и есть сермяжная правда жизни. Поэтому и молчит он себе в трубочку на протяжении многих лет, переплачивает непонятно за что и надеется, надеется…



Виктор Гриненко Олег Бархударов

----------------------------------------------
Первоисточник: Развели «ШАЛМАН» для алкашей и наркоманов, где Вы можете написать свой комментарий.