20.04.12
15 человек на сундук… китайского «Адидаса»
источник: Газета СОБЫТИЯ

Недавно открывшийся на цокольном этаже «Астрона» магазин «Конфискат» (частного предпринимателя Ковалева из Донецка) создал ажиотаж – недорогой товар сразу же привлек покупателя, которому не по карману дорогие бутики. Ажиотаж был и со стороны проверяющих структур, которые выявили тут нарушения правил торговли.
Первая неприятность – это количество покупателей, которые могут находиться в торговом зале. Всего 15 человек на 160 кв.м. Естественно, такое ограничение сразу же собирало очередь, которая выстраивалась на узкой лестнице, ведущей на цокольный этаж «Астрона». Тут же возникает вопрос: а, не дай Бог, что-то случится – люди ведь не смогут вовремя эвакуироваться.

Торговый отдел исполкома увидел следующие нарушения: отсутствие вывески с указанием хозяйствующего субъекта и времени работы, стенд «Уголок покупателя», стоящий (почему-то) на полу за спиной кассира, отсутствие маркировки на товаре на государственном языке, отсутствие сертификатов, неправильно оформленные ценники. Ну, и в довершение ко всем нарушениям – неоформленные работники, которых выявила налоговая инспекция.

Нам удалось повстречаться с администратором «Конфиската», дончанкой Еленой Федоровной. Ее телефон был «засекречен» работницами магазина, но руководитель все-таки встретилась с журналистом.

Сейчас руководство в кратчайшие сроки исправляет нарушения. И с работницами частный предприниматель составил трудовые договора, и теперь девушки будут официально трудоустроены.

Как объяснила нам Елена Федоровна – они только начали работать, и, естественно, без ошибок не обошлось. Они не ожидали такого ажиотажа со стороны покупателей (поэтому и ввели ограничение – 15 человек в зале). Поделилась также, что не всем покупателям можно доверять – за месяц украдено товара почти на 2 тыс. грн. Продавцы-консультанты, кстати, поймали одного парня, который надел новые кроссовки, а свои старые положил в коробку и пытался поставить ее на полку.

Что касается названия магазина «Конфискат» – это маркетинговый ход. Никакой конфискованной продукции у них в продаже нет. Хотя люди уже стали задаваться вопросом: а что, государство начало торговать контрафактом под марками известных брендов типа Adidas, Nike, Emporio Armani и т.д.?

Конечно, у некоторых покупателей есть претензии к качеству обслуживания (об этом есть записи в Книге жалоб), и администратор пообещала, что будет обновлять штат и требовать от продавцов уважительного отношения к покупателям.

Надеемся, что так и будет.



Вадим Мардиян Олег Бархударов

----------------------------------------------
Первоисточник: 15 человек на сундук… китайского «Адидаса», где Вы можете написать свой комментарий.