04.04.12
Депутат дал, а ЖЭК присвоил?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Частное предприятие «Вилс» находится на хорошем счету у городской власти. Да и люди, в основном, довольны его работой. Но, как оказалось, не все.
Директору управляющей компании Александру Бондареву пришло открытое письмо, подписанное Анатолием Петровым, якобы, по поручению жильцов второго подъезда дома № 95 по ул. Чайковского. В нем он пытается уличить Валерия Сподина, директора «Вилса», в «мягко говоря, не очень порядочном поведении».

Претензий к Сподину в этом письме Петров высказал немало. В частности, его совершенно не радует ремонт козырька на входе в подъезд, а также качество затянувшегося на более чем три месяца ремонта самого подъезда.

«7 декабря 2011 года в подъезде начался ремонт, – отмечается в письме. – Ремонт продолжается до настоящего времени, т.е. до середины марта 2012 года. О ходе ремонта и его качестве говорить трудно – это нужно увидеть. На запрос о том, какие работы будут проведены в ходе ремонта, Сподин написал, что с декабря 2011 года в подъезде проведено остекление окон, дверей и тому подобное».

Как следует из дальнейшего текста письма, именно в этой фразе директора «Вилса» автор усмотрел «не очень порядочное» его поведение.

– Уведомляем Вас, – пишет он Бондареву, – что остекление подъезда было проведено в октябре 2010 года на средства, выделенные Ордашем Салиховичем Дадашовым (депутатом Донецкого областного совета – прим. ред.). Только на остекление истрачено свыше 1500 гривень, что подтверждено документально. Застекленных дверей в подъезде нет.

Обвинение серьезное. Поэтому мы обратились к Валерию Сподину за комментарием.

– Денег депутатских не потрачено туда ни копейки, – заявил Сподин. – Подъезд полностью остеклен, причем не силами депутата. Возможно, автор письма не в курсе. Депутатские деньги действительно были потрачены, но на другой двор и другой дом. Там были установлены дополнительно лавочки и в подъездах сделаны панели.

Ремонт в подъезде дома №95 уже заканчивается. Работа ведется по графику. Он был прерван из-за сильных морозов. Попутно хочу обратить ваше внимание на очень показательный факт. На конец марта оплата жильцов за наши услуги составила около 40%. Этим все сказано.



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Депутат дал, а ЖЭК присвоил?, где Вы можете написать свой комментарий.