29.03.12
Очаг, РАЗБИТЫЙ о кредиты
источник: Газета СОБЫТИЯ
Решив кое-что изменить в своей жизни к лучшему, артемовская семья осталась на улице. Причем в один особенно критический момент трое детей чуть не лишились отца.
Просто удивительно, в какой жизненный тупик может завести семью взятый в кредит автомобиль! Например, Викторию и Дмитрия приобретенное таким манером средство передвижения радовало недолго. Отец семейства остался без работы, платить кредит стало нечем. Но природа не терпит пустоты. Наверно, поэтому как раз на тот момент в распоряжении Дмитрия оказался доставшийся ему в наследство дом со всеми удобствами. Почему бы не переехать туда, решили супруги, а дом с печным отоплением, в котором семья обитала до сих пор, продать? А вырученные деньги пустить на погашение кредита.

Вето на эти планы наложила комиссия по защите прав детей. Жилплощадь в новом доме меньше, чем в старом, такого новоселья детворе не надо, посчитали защитники детей. И дом, предназначенный к продаже, продать не удалось. Но потенциальный покупатель, уже считавший дом своим и уж никак не ожидавший, что на его пути встанет какая-то комиссия, затеял там ремонт, и теперь, чтобы вернуться в родные, порядком разрушенные пенаты, Виктория и Дмитрий должны были возместить расходы несостоявшемуся покупателю (во всяком случае, он был в этом уверен). Но денег не было. И супруги не придумали ничего умнее, как взять еще два кредита!

Дальше – «лучше». Жена берется ухаживать за больной старушкой в обмен на то, что та оставит им свою жилплощадь. Но стоило старушке помереть, как на ее дом тут же нашлись другие претенденты. Спасаясь от вечного безденежья и семейных скандалов, муж ушел от жены и троих детей, забрав с собой злосчастный автомобиль. Долги по кредитам остались супруге. Пока она бегала по шабашкам, зарабатывая на хлеб, муж умудрился отдать свое авто каким-то мошенникам. А через год супруги сошлись. Только вот жить воссоединившейся семье теперь негде. В один дом так и не пускает несостоявшийся покупатель, требующий денег за начатый ремонт. Другой дом – доставшийся мужу в наследство – «пал» жертвой семейного финансового кризиса: был продан.

В своих бедах семья винит теперь исполкомовскую комиссию: разреши она тогда продать дом, все бы отлично устроилось. На самом же деле, как оказалось, во всем виновата элементарная безграмотность.

Комментарий адвоката Ларисы Олицкой:

– Семья имеет право вселиться в свой дом, поскольку юридически на сегодняшний день собственниками дома являются как раз они. Несостоявшийся покупатель не имеет права препятствовать данной семье жить в доме.



Е. Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Очаг, РАЗБИТЫЙ о кредиты, где Вы можете написать свой комментарий.